Платить или не платить?

Платить или не платить?

Сообщение Jerry » 27 дек 2009, 02:25

Ну что ж :) форум новый, поэтому начнем. может кто и подключится к дискуссии с вопросами или советами.
Я решил создать эту тему дабы поделится опытом, хоть и не бльшим рискованной оплатой через ВЮ лотов на аукционах.

И так, началось всё с того, что я однажды выиграл очень нужный мне лот в Германии, но, по глупости своей не спросил у прода принимает ли он ПэйПал; после окончания аукцина, прод прислал мне письмо содержащее странные коды, как оказалось - свифт коды (коды для свифт перевода). Я ж пошел в банк и спросил, что это такое и с чем его едят, на что в нескольких банках мне вообще не дали вразумительного ответа, а водной из, объяснили что в городе, не таком уж маленьком, только 1 банк может отправить вифт, я направился туда, там мне сказали что стоить это будет 30 евро + 4-5 евро за открытие лицевого счета в банке. Ну думаю. попал. лот выходит золотой.
По приходу домой я внимательно посмотрел на отзывы продавца, их было окло 250-300, рейтинг был 100%, отзывы за лоты средней цены - 50-300 евро, поразмыслив еще, я написал ему и спросил - не хотел бы он получить деньги через ВЮ? хотя сам я в глубине души переживал, как никак 300 евро не хотелось потерять, на что немец сказал, что не против. Получив от него реквизиты я отправил. Все обошлось хорошо, немец получил деньги, выслал лот, я все поучил. всё супер.

Спустя какое-то время, может месяц, может 3, мне подвернулся еще один лот. Тут я уже уверенно шел на то что буду отправлять опять через ВЮ или МаниГрэм, выирав лот, я спросил, можно ли отправить ему денег ВЮ? Селлер из Германии согласился, я отправил без промедлений, на след. день и как спокойный баер стал ждать, через неделю я решил поинтересоваться, всё ли хорошо? получил ли он деньги? отправил ли лот? на что плучил шокирующий ответ "нет, деньги еще не пршли, как только прийдут, я сразу же отправлю", я был в шоке. Ответ я ему составил приблизительно такой "ув. Иван Иваныч, я вам отправилперевод ВЮ, это мгноенный перевод, вы его можете забрать в любом отделении банка где есть вывеска "ВЮ", возьмие с собой паспорт и контрольный код перевода".
Через пару дней он мне присылает письмо, где объясняет, что думал чтоперевод ему принесут домой, а ближайший банк с ВЮ или МГ от него аж за 80км. :shocked: и что он никуда за ним не поедит. И что вы думаете? мне пришлось отозвать платеж, потерять деньги за комиссию системы...После чего я нашел посредника, не скажу какого - я ж тут не рекламный агент, с ктром очень легко сотрудничать, я отправляю ему деньги через ПП, он сразу же свифтом их перекидывает на нужный счет. Это дешевле чем ВЮ и тем более чем Свифт в странах СНГ.

Мораль с сих итрий я вывел себе такую:
1 - в Германии, как мне рассказали позже, дествительно не везде есть центры выдачи ВЮ и МГ переводов
2 - раз уж беретесь платить самым незащищенным платежом, вы должны отдавать себе отчет о том что деньги могут никогда не вернуться, чтоб этого избежать - внимательно изучайте отзывы, и только после этого принимайте решение.

П.С. надеюсь эта статья кому-то будет полезена.
Интересующийся
Автор темы

Сообщение natasha541 » 08 янв 2010, 12:01

Статья полезна тем, что перед тем как что то предпринять нужно все узнать, получить достаточно информации, иметь четкое представление, а лишь потом действовать.
Интересующийся

Реклама

Сообщение Mariaga » 08 янв 2010, 13:35

Да, это действительно так. Прежде, чем делать заказ, надо точно обговорить с продавцом способ оплаты, дабы не потерять свои средства и время. Но обычно продавцы сразу оговаривают способы оплаты, так как многие знают такие подводные камни разных платежных систем.
Профи

Сообщение Орхидея » 09 янв 2010, 20:32

Ну вообще умные люди так и делают - не полагаются на авось, а при помощи взаимных переговоров приходят к единому мнению.
Jerry, а сколько вы потеряли тогда на комиссии?
Специалист

Сообщение Mariaga » 09 янв 2010, 23:02

Да, Орхидея, это хорошо в том случае, если продавцы попадаются сговорчивые. Но зачастую бывает так, что невозможно договориться с продавцом, они как упрутся на своем, так и не меняют своих условий, часто такое случается именно с покупателями из России.
Профи

Сообщение Jerry » 10 янв 2010, 19:13

Орхидея, потерял на комиссии где-то 75грн.

Mariaga,а не соглшаются, потому что ВЮ и МГ - самые небезопасные виды платежей. Кстати, подскажу вам схему дешевле и проще чем ВЮ. Посредник! посредник в европе може мигом заплатить вашему продавцу через Свифт перевод (кстати именно такой вид платежа любят немцы), а вы посреднику можете кинуть денег через ПэйПал, при этом общий процент и время затраченное на оплату лота и получению денег продавцом снимжается в разы. Проверенно переводом как мелких так и крупных платежей.
Интересующийся
Автор темы

Сообщение Mariaga » 11 янв 2010, 00:21

Да, Jerry, зачастую услуги посредника очень необходимы, чтобы не ломать голову, как купить нужный товар, как оплатить, как договориться с продавцом. Только надо вовремя найти такого удачного посредника, чтобы потом время на это не тратить.
Профи

Сообщение Вера » 16 янв 2010, 19:12

Jerry писал(а):посредник в европе може мигом заплатить вашему продавцу через Свифт перевод (кстати именно такой вид платежа любят немцы), а вы посреднику можете кинуть денег через ПэйПал, при этом общий процент и время затраченное на оплату лота и получению денег продавцом снимжается в разы. Проверенно переводом как мелких так и крупных платежей.

Jerry, а почему можно посреднику через ПэйПал кинуть денежку, а напрямую продавцу нельзя?
Интересующийся

Сообщение Jerry » 16 янв 2010, 19:19

Вера, продавец может не принимать пэйпал, а принимать законно разрешенные ибаем мани трансферы, что для нас крайне невыгодные платежи. а для европы - обыденное дело.
А посредник на то и посредник, чтоб иметь гибкие условия для вашего комфорта. :roll:
Интересующийся
Автор темы

Сообщение Вера » 16 янв 2010, 19:32

Jerry, так ПэйПал тоже законно разрешённый мани трансфер https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... on-outside
или я что-то не понимаю?
Интересующийся

Сообщение Jerry » 16 янв 2010, 20:02

нет, вы не пониаете ;)
Я имею ввид мани трансфер не буквально как "перевод денег", а как вид оплаты, называется он в "свифт перевод", а у них назывется "банк мани транфер" или как-то так, вобщем речь идет о свифт переводе. Стимость которого в ридний нэньки - поряка 20-30 евро
Интересующийся
Автор темы

Сообщение Toxa » 20 янв 2010, 18:19

Я один раз воспользовался системой Western Union - больше такого желания не возникает.
Причина банально простая - очень долго деньги шли :(
За это время я успел с ними несколько раз мысленно попрощаться :wall:
Закончилось все успешно, но еще раз получить адреналинчика не хочется :stop:
Интересующийся

Сообщение Moon » 21 янв 2010, 13:32

Да, для меня это тоже очень напряженное дело - ожидание перевода, даже не знаю когда больше нервничаешь, когда платишь свои или ждешь чужие. Но пока вроде бы доходят или были случаи?
Интересующийся

Сообщение Lady » 21 янв 2010, 13:55

Toxa, через какой же срок вы получили деньги? Они задержались намного дольше, чем установлено правилами системы?

Те, отзывы, которые я слышала ранее, были кстати очень положительными. Люди переводили и получали свои деньги в кратчайшие сроки.
Профи

Сообщение Svetic » 21 янв 2010, 21:31

Я несколько раз переводила деньги этой системой - проблем не было, получили адресаты как и было оговорено, а вот с получением самой один раз была задержка на 3 дня - понервничала ... :am:
Бывалый

След.

Вернуться в Western Union