• Реклама

Западные аукционы древностей продают трофеи ИГИЛа

Обсуждение интернет аукционов
      

Западные аукционы древностей продают трофеи ИГИЛа

Сообщение Bukelv » 08 ноя 2015, 11:02

Изображение

Европейские аукционные дома продают приобрести античные и антикварные лоты, которые были захвачены боевики исламистской организации «Исламское государство». В настоящий момент известно, что преступники незаконно переправили древние ценные предметы в Англию, а также в ряд других европейских стран, в итоге, сирийские артефакты оказались в европейских музеях, а также в частных коллекциях, принадлежащих ценителям древности.

Британские торговые дома уже провели несколько аукционов, на которых были выставлены древние артефакты, доставленные из Сирии боевиками, ограбившими исторически важные места государства. Специалисты утверждают, что боевики террористической группировки «Исламское государство» нелегальным путём поставляют античные предметы в европейские страны и в частности в Британию. В настоящий момент уникальное достояние Сирии оказывается музейными экспонатами, либо очередной находкой частных коллекционеров и ценителей древности, согласно утверждениям учёных, эта проблема становится с каждым днём более острой. Члены ИГИЛ или грабят захваченные ими территории, переправляя исторические ценности на территорию Европы, лил же уничтожают их.

Развалины Пальмиры

Сегодня уже мало чего осталось от древнего города Пальмира, развалины которой входили в список мирового наследия организации ЮНЕСКО, кроме того боевики «Исламского государства» разрушают все основные исторические ценности данной местности.

Стоит напомнить, что действия и идеи исламской организации «Исламское государство» запрещены во многих странах мира, и в РФ тоже.


Совет Безопасности ООН не так давно ввёл запрет на приобретение ценных предметов древности, незаконно вывозимых с сирийской и иракской территории. Однако, по всей вероятности, террористов из ИГ запрет этой всемирной организации не волнуют. В свою очередь, Международный совет музеев официально опубликовал перечень из сирийских культурных объектов с целью исключить возможную реализацию и приобретение незаконно вывезенных из страны артефактов.

Международные средства массовой информации ранее писали, что в прошлом месяце боевики исламской организации «Исламское государство» полностью разрушили античную Триумфальную арку, находившуюся в сирийском городе Пальмира, взорвав перед этим два храма Бэла и Баал-Шамина, в которых разграбили древние гробницы.

В конце лета текущего года в Сирии от рук боевиков был убит всемирно известный археолог 80-летний Халед аль-Асаад, всю свою жизнь посвятивший изучению античных реликвий древнего города Пальмира. Пресса сообщала, что господин аль-Асаад отказался показывать боевикам тайники, в которых хранились древние артефакты, представляющие в первую очередь материальную ценность.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:34
В сети: 1 часов 5 минут 47 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама