• Реклама
Дорогие гости и участники нашего форума

Призы, розыгрыши, викторины, опросы.
Приглашаем всех участников и гостей форума вступить в наши группы в социальной сети Вконтакте. Вступив в группы, Вы сможете участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, опросах, викторинах, и получая удовольствие от общения, ещё и получать денежные призы, и бесплатные подарки от наших спонсоров, и владельцев форума. Мы будем розыгрывать множество призов и подарков. Вы сами сможете участвовать в выборе победителей. Призы будут самые разнообразные, от денежных, до компьютерной техники и мобильных телефонов. Каждый сможет выбрать приз на своё усмотрение и по душе. Подробности тут.
Удачи всем, Администрация форума.

Возможно ли мошенничество на eBay

Обсуждение и помощь в работе на данном ресурсе.

Возможно ли мошенничество на eBay

Сообщение Sara » 27 янв 2010, 18:41

Известно,что eBay самая крупная в мире площадка по онлайн-торговле. Там крутятся огромные деньги, не может быть, чтобы такой лакомый кусочек обошли вниманием мошенники. Чего нужно остерегаться начинающим аукционистам? Есть ли типичные уловки, на которые может попасться новичок?
Специалист
Автор темы

Реклама

Сообщение Jerry » 27 янв 2010, 19:51

острегаться...хм..остерегаться нужно своего незнания, мошенниество на этом аукционе зачастую проявляется в хитром описании, ввыставления фэйка с таким описаием, чтоб все подумали что это ориинал, а потом, тыканья вас носом в пометку что это копия. Ну и типичне ситуации, такие как оплата вестерн юнионом (я писал про это в разделе "безопасность" ) и нигерийское мошенничество, но это вообще классика жанра :-D и относится больше к селлерам, чем к баерам.

Да, Деньги там крутятся большие, годовой оборот корпорации ибай в кризис в 2 раза больше чем у Российского нефтегаза. ;)

Вообще, почитайте мои статьи на этом форуме, я старался для вас, специально, я надеюсь они будут для вас полезны. ;)
Интересующийся

Реклама

Сообщение Lesja » 27 янв 2010, 20:11

Да, нигерийские рассказы уже стали классикой, я думаю каждый уже сталкивался с таким.
Да может быть мошенничество, на я с таким не стыкалась ещё.
Интересующийся

Сообщение Nomad » 31 янв 2010, 18:04

Помню, на одном форуме выкладывали фотку. Там один чувак рассказывал, как его обманули с покупкой флешки на 32 гб, а тогда таких еще практически не было, и прилагался скрин, где был корпус этой флешки разделен на пополам, а внутри был простой кусок USB-кабеля.
Учитель

Сообщение Pebbles » 31 янв 2010, 19:09

Да это же самая известная площадка для фишинга!
Интересующийся

Сообщение SkaZo4ka » 01 фев 2010, 17:09

Jerry писал(а):острегаться...хм..остерегаться нужно своего незнания, мошенниество на этом аукционе зачастую проявляется в хитром описании, ввыставления фэйка с таким описаием, чтоб все подумали что это ориинал, а потом, тыканья вас носом в пометку что это копия. Ну и типичне ситуации, такие как оплата вестерн юнионом (я писал про это в разделе "безопасность" ) и нигерийское мошенничество, но это вообще классика жанра :-D и относится больше к селлерам, чем к баерам.

Да, Деньги там крутятся большие, годовой оборот корпорации ибай в кризис в 2 раза больше чем у Российского нефтегаза. ;)

Вообще, почитайте мои статьи на этом форуме, я старался для вас, специально, я надеюсь они будут для вас полезны. ;)

Скорее всего я что-то пропустила, можно мне ссылочку на вашу "классику жанра?"
Специалист

Сообщение Jerry » 01 фев 2010, 20:20

SkaZo4ka
я на этом форуме про нигерйские разводы не писал, наберите в гугле "нигерийские разводы" или "нигерийское мошенничество" и увидие много историй про это.

в 2х словах:
Нигериец пишет вам письмо, где говорит что он - крутой мэн, работает в крутой нигерйской компании, говорит что у них есть 10-50 млн. долларов лишних денег, предлагает вам ему помочь, а все что вам нужно - открыть счет в банке и дать ему реквизиты,они вам перекинут деньги и за такую перегону вы получите, скажем - 25% от суммы. не плохо, да? ну а потом начинается "я офорил все документы, дело за малым, нужно дать взятку чиновнику, в размере, скажем 10000 долларов, свои 5 я уже положил,остлось ваши" ну и люди щлют нигеру 5000 долларов :-D ну и всё, гуд бай.

Еще негры разводят продов, пишет негр-подельник скажем с Англии, пишет вам, что хочет купить у вас лотов, баксов на 200, или прсто один ваш лот, но его сын сейчас на стажировке в Нигерии, а почтенный английский негр хочет отправить ему подарок в виде вашего лота, ну вот бывает так что разводят до такой степени что даже денег не платят, а быват что вы шлете, а потом делаете рефаунд, :-D Потому что в нигерию посылка дойдет, только негр же в Англии, правда? он просто падает на мороз и пишет в диспуте "не получил, ничего незнаю, хочу рефаунд". А перед этим, естественно, вся переписка идет через имэйл.
Интересующийся

Сообщение Gabi » 02 фев 2010, 15:03

Jerry, надо же, я вот тоже не знала про таких ушлых нигерийцев. Теперь еще страшнее стало иметь дело с этой площадкой.
Специалист

Сообщение Jerry » 02 фев 2010, 16:40

Я за 2 года нираз не встретил. Чего боятся - незнаю. Так можно и на улицу боятя выйти, вдруг стена в доме обрушится ;)
Интересующийся

Сообщение Angi » 06 фев 2010, 15:38

Мне кажется , что все приходит с опытом - это первое. А потом, когда ввязываешься в незнакомое дело , надо понимать, что можешь выиграть, но можешь и прогореть и начинать с небольших сумм, потерю которых легче пережить. Бизнес есть бизнес - это всегда риск.
Учитель

Сообщение Lesja » 06 фев 2010, 20:29

Везде есть небольшие уловки, но это скорее особенности. Даже тяжело выделить какие нибудь конкретные. Со временем узнаёшь всё что нужно и не заморачиваешся на это :)
Интересующийся

Сообщение NastENka » 06 фев 2010, 20:35

Jerry, да где ж лохи такие живут, которые высылают неизвестно кому 5000 баксов, думаю. что прочтя ваш пост многие мошенники переймут их опыт.
Специалист

Сообщение Орхидея » 06 фев 2010, 20:45

Angi писал(а):Мне кажется , что все приходит с опытом - это первое. А потом, когда ввязываешься в незнакомое дело , надо понимать, что можешь выиграть, но можешь и прогореть и начинать с небольших сумм, потерю которых легче пережить. Бизнес есть бизнес - это всегда риск.

В каком смысле бизнес? Мы вроде говорим о покупках для личного пользования.
Специалист

Сообщение Lesja » 06 фев 2010, 20:51

Орхидея
А мы не о покупках вообще говорим.
Многие покупают там как для себя, но могут продавать уже у себя на родине.
Интересующийся

Сообщение Jerry » 07 фев 2010, 01:32

NastENka
уж поверте, живут, и шлют, а потом жалуются :-D в наших любимых сранах: Украине и России
Интересующийся

След.

• Реклама

Вернуться в EBay.com