• Реклама

Карты мир или принуждение к "Миру"

      

Карты мир или принуждение к "Миру"

Сообщение Stoneworm » 09 май 2016, 10:29

Где принимают карты мир

Изображение

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начала активно накладывать штрафные взыскания на российских продавцов, которые по каким-либо причинам не принимают платёжные карточки ПС «Мир».

В материале указывается, что официальный выпуск карточек НСПК «Мир» (патриотическая замена Виза и Мастеркард) банковскими организациями нашей страны начался около полугода назад. Однако, по состоянию на конец апреля текущего года, на рассмотрении у арбитров находятся уже несколько дел, в которых продавцы пытаются оспорить взыскание Роспотребнадзором штрафов за не использование в своих схемах оплаты национальных карт.

Издание напоминает, федеральным законом ритейлеры, выручка которых составляет более 120 миллионов рублей в год, обязываются принимать к оплате карты НСПК «Мир». Если размер годовой выручки меньше указанной суммы, но продавец может принимать любые карты, банки-эквайеры которых в свою очередь в обязательном порядке должны иметь подключение к «Миру». В материале издания отмечается, что федеральным законом не устанавливаются точные сроки обязательного приёма субъектами хозяствования национальных карточек.

Штрафные санкции оспариваются пока робко и в паре регионов всего, однако эксперты отмечают, что реальная география однозначно расшириться, поскольку пока не все бизнесмены решаются на начало судебной тяжбы, а зря, ведь в трёх из четырёх случаев продавцам удалось-таки отстоять свои попранные якобы по закону права в суде.

Например, оштрафованный надзорным ведомством Интернет-провайдер «Нижнетагильские компьютерные сети» за отказ к оплате карт «Мир» был год назад, когда у него физически не могло быть инструментов для оказания подобной услуги. Более того, в мае 2015 года, сама Национальная система платежных карт даже не определилась ни с брендом, ни с датой начала выпуска своих карт «Мир». В этой связи очень странным выглядит решение суда, которое не отметило 30 тысячный штраф.

В трех остальных случаях суд встал на сторону продавца, в решении двух судов говорится о том, что карты на момент подачи иска в природе не существовало. В последнем, сообщается, что к продавцу с картой «Мир» вообще никто не обращался.

Сегодня карты национальной платежной системы обслуживают только 80 российских банков, издание отмечает, что их количество вероятно увеличится после того, как начнётся массовый выпуск карт, а произойти это должно 1 июля текущего года. С этого дня, Центробанк РФ требует от всех банков и торговых точек обязательного приёма к оплате платёжных карт НСПК, кроме тех торговых предприятий годовая выручка которых не превышает 120 миллионов рублей.

Изображение
Новичек
Автор темы
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:49
В сети: 47 минут 34 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Карты мир или принуждение к "Миру"

Сообщение Borispl » 16 ноя 2016, 15:31

klevaya_mamashka
а Вы про какие карточки пишите? для чтения? просто Мир на ладошке - это не для чтения, а скорее по окружающему миру.
Новичек
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 11:18
В сети: 52 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Карты мир или принуждение к "Миру"

Сообщение annochka » 21 ноя 2018, 16:34

Слышала про карту мир на сайте https://spravkabank.ru/karta-mir-dlya-pensionerov - очень подробно расписано что и как с ней делать и как её получить
Новичек
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 13:20
В сети: 15 минут 1 секунд
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Credit and Debit card

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0