• Реклама

В Москве организуют аукционы по продаже мест на кладбищах

Обсуждение интернет аукционов
      

В Москве организуют аукционы по продаже мест на кладбищах

Сообщение vtoroavgiy » 20 сен 2015, 06:00

Сколько стоит место на кладбище в Москве?

Изображение

Власти российской столицы решили с середины осени этого года выставлять на продажу права на семейные кладбищенские захоронения. Пока это рассматривается, как эксперимент, продажа будет проводится с аукционов, а стартовая стоимость лота будет привязана к стоимости земли на кладбище, указанной в кадастре. Представители мэрии полагают, что аукционы будут прозрачным механизмом, а в качестве примера приводят мировой опыт. Эксперты столичного рынка ритуальных услуг назвали предложение чиновников «революционным», а представители церкви - «этически неприемлемым», представители же СМИ в свою очередь подсчитали, что средненький участок земли, расположенный на Ваганьковском кладбище может обойтись в 7 миллионов рублей, и эта цифра является рекордной для всех кладбищ в мире.

Бесплатное место на кладбище исчезает?

Меняющее порядок проведения семейных захоронений постановление за номером «570-ПП» уже подписано, столичным градоначальником Сергеем Собяниным, согласно этому документу участки под захоронения будут разыгрываться в ходе электронных торгов. Победителю аукциона достаётся право быть похороненным, на купленном участке, вместе с супругой/ом, детьми, родителями, братьями/сестрами, в количестве трёх поколений. Что будет после того, как на участке будет похоронена последняя прабабушка/прадедушка в постановлении не сообщается. На стартовую цену лота будет оказывать влияние «базовая ставка платы» за участок земли, действующая на 133 столичных кладбищах. Самыми дорогими лотами будут места на Миусском и Головинском кладбище (от 292 тысяч рублей и от 266,7 за один квадратный метр соответственно), это дороже местечка на Новодевичьем (от 151 тысяч рублей) и Ваганьковском кладбище (от 192 тысяч рублей).

Официальный представитель столичного департамента торговли и услуг по связям с общественностью дал понять изданию «Коммерсант», что стартовая цена лота будет зависеть от кадастровой стоимости кладбищенской земли. Глава департамента уточнил, что власти столицы создают специальный реестр, в который будет внесено порядка полутора тысяч участков, расположенных на всех кладбищах столицы. Уточняется, что перепродавать кладбищенскую землю в частном порядке запрещено, а первый аукцион будет устроен уже 1 октября 2015 года.

Места на кладбищах Москвы будут оценивать по удобству

Помимо кадастровой стоимости кладбищенской земли на первоначальную цену лота будет влиять близость к кладбищенским «объектам похоронной инфраструктуры», к часовне, церкви, наличие асфальтированной дороги. Например, если участок для захоронений будет находится в 50 метрах от кладбищенских ворот и от здешней часовни, то стартовая цена лота автоматически увеличивается в 10 раз. Кроме того, стартовая цена земельного участка, находящегося в самом глухом месте, допустим на территории Миусского кладбища будет составлять не менее одного миллиона рублей.

Проведением аукционов будет заниматься департамент по конкурентной политике при московской мэрии, чтобы стать участником мероприятия, необходимо внести 20-процентный залог от стартовой стоимость понравившегося участка, каждый аукционный шаг равен пяти процентам от первоначальной цены.

Изображение
Новичек
Автор темы
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 08:04
В сети: 26 минут 13 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: В Москве организуют аукционы по продаже мест на кладбища

Сообщение avoskresenskiy89 » 14 апр 2018, 02:35

Стыдоба то какая, уже делают бизнес на этом!
Новичек
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 01:25
В сети: 16 минут 14 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама