Леночек » 02 мар 2013, 09:37
Всем здрасте, есть у меня мечта - хочу построить себе дом, двухэтажный, с баней, с гаражом на 2-е машины, да чтобы и земли побольше было (минимум 20 соток)..... Денег конечно только на поэтапную реализацию мечты, ну типа сначала землю купить, потом 1-эй этаж построить, потом 2-й и т.д. Кинулся я покупать землю: есть тут несколько предложений по строящимся коттеджным поселкам (а хочется конечно там жить, т.к. просто дом в деревне не особо, хочется чтоб дома у соседей были соответствующие, я имею в виду что построю я дом красивый кирпичный, а рядом у соседей развалюха стоять будет, вот круто ). Предложений полно: в Афанасово, в Говядово, в Беляницах и т.д., но цены .... не менее 50т.р. за сотку, это без коммуникаций, т.е. за газ и электричество еще дополнительно платить (да похоже выйдет так же как и за участок). У некоторых еще и с документами не порядок, пытаются продать землю под личное подсобное хозяйство (так называемое ЛПХ) как землю под строительство и по тем же ценам, у меня юристы посмотрели и посмеялись, сказали по закону нельзя на земле под ЛПХ ничего кроме сарая строить, чуть не вляпался....Чувствую так и останется дом с баней только мечтой....Вроде кризис, а цены на землю не падают