• Реклама

Таможня Дальнего востока экспериментирует с транзитом

Все, что мы знаем о таможне и её правилах.
      

Таможня Дальнего востока экспериментирует с транзитом

Сообщение libero » 01 ноя 2015, 12:12

Товары иностранного производства пойдут по «упрощёнке»

Изображение

Дальневосточные таможенники заявляют, что их эксперимент упростить порядок совершения всех необходимых операций и коснётся товаров иностранного производства, доставляемых на территорию РФ через морские порты Дальнего востока, а также перемещаемый железнодорожным, водным и автомобильным транспортом между таможенными органами, работающими на территории России, на пути следования которых нет пересечения государственной границы.

Принять участие в данном эксперименте уже сегодня может любая организация, не имеющая ограничения вправе заявлять и проходить процедуру таможенного транзита по упрощённой схеме в отношении товаров иностранного производства, доставляемых в зону Дальневосточного порта морскими судами, а также ЖД или автотранспортом.

Преимущества участия в эксперименте дальневосточных таможенников

В эксперименте используются правила упрощённого порядка проведения таможенных операций, которые оговорены распоряжением Федеральной таможни РФ за номером 313-р от 16 октября 2015 года «О проведении эксперимента, который направлен на упрощение порядка исполнения таможенных операций для иностранных товаров, которые доставляются в морской порт ЖД или автотранспортом».

При этом значительно оптимизируются логистические схемы перемещения грузов, а также упрощается сбор необходимых документов. Для участия в эксперименте таможенной службе необходимо предоставлять стандартные документы перевозчика, которыми может быть простая декларация о грузе, или судовой манифест, или же коносамент. Информацией о прибывающем грузе и его назначении таможенные посты обмениваются самостоятельно, используя для связи автоматизированную систему транзитного контроля.

Леонид Канин, исполняющий обязанности начальника таможни Владивостока отмечает, что данный эксперимент проводится в рамках пункта 31.8 плана «дорожной карты» таможенников: «Совершенствование таможенного администрирования» для того, чтобы сократить сроки совершения необходимых операций при таможенном декларировании грузов.


Каждый месяц планируется, по словам господина Канина, подводить итоги эксперимента, благодаря чему можно будет судить о количестве перемещаемых товарных партий, о влиянии экспериментальных мероприятий на скорость, а также на качество совершаемых операций таможенниками и, что самое важное, выявлять нарушения. После того, как результаты будут получены, Федеральная таможня будет принимать решение о необходимости и целесообразности окончательного и полномасштабного внедрения порядка совершения операций на таможне в отношении товаров, иностранного производства в упрощённом режиме доставленных в порты ранее автомобильным и железнодорожным транспортом.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:46
В сети: 1 часов 37 минут 52 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Таможня.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron