• Реклама

Таможенный контроль с Vector Delivery

Все о почтовых сервисах и компаниях.
      

Таможенный контроль с Vector Delivery

Сообщение Vector Delivery » 04 окт 2016, 14:49

Как узнать...
#рубрика #как_узнать #таможня

Когда посылка проходит таможню, она сталкивается со многими трудностями, которые могут ее задержать по дороге к получателю. В этой статье мы постараемся максимально подробно ответить на основные вопросы.
Первое ,что нужно понимать, когда посылка проходит таможню, инспектор имеет право ее вскрыть и осмотреть, даже если потенциально она не является противозаконной. Но непосредственно само вскрытие он не проводит, это делает оператор почты и затем обратно упаковывает. Посылку стараются упаковать таким образом, чтобы она пришла к получателю в целости. По возможности, оператор почты упаковывает посылку в таком виде, в каком она была изначально, если это не возможно, то упаковка заменяется.
В целом, в полномочия инспектора входит, отправка посылки «на уведомление», это делается в том случае, когда он не может отличить запрещенный товар от разрешенного, или если отсутствует заводская упаковка, маркировка, возможно проблемы с определением статуса посылки. Так как инспектор не может быть экспертом по любому товару это нормально, для решения таких вопросов существуют экспертизы, фитоконтроль и прочее.
Если же, произошел совсем абсурдный случай, когда инспектор отдает на уведомление или, того хуже, отправляет назад например обычную игрушку, пишите жалобу. Этого инспектора накажут, а вашу посылку отправят вам.
Если в вашей посылке содержится коробка с сигарами, то инспекторы обязательно обратят на нее внимание. Имеет значение все: размеры коробки, ее внешний вид. Если в вашей декларации указано, что в посылке находятся, к примеру, книги, а по факту обнаружено, что их там и близко нет, но вместо них – коробка с сигарами, то судьба вашей посылки – рентген и уведомление. Даже если в декларации честно указано, что вы собираетесь получить коробку сигар, то и это вам не поможет. Посылку вскроют, опишут и отправят обратно.
В списке запрещенных вложений нет ни одного упоминания о каких-либо брендах. Разве что эти бренды являются торговыми марками запрещенных товаров. Но существуют товары, которые не могут рассматриваться как товары для личного пользования.
Содержание инвойса играет важную роль в скорости продвижения вашей посылки. Если в инвойсе, например, указано, что в вашей посылке не 50 пар носков, а один комплект носков, состоящий из 50 пар (еще и купленный со скидкой в каком-нибудь интернет-магазине), то вашу посылку, наверняка, пропустят. То есть количество товара лучше включать в наименование, а в количестве, если возможно, указывать, сколько у вас комплектов. Это ускорит время проверки.
Распространенный вопрос: если в посылке содержится 5 разных футболок одной фирмы и одного размера, то в декларации их нужно указывать каждую отдельно? Ответ: чем меньше позиций в декларации, тем лучше. Как вы их опишите – это ваше личное дело.
Единственное, что не следует вам делать при заполнении, это писать слово «gift» – посылки с таким названием вложения просматривают через рентген.
Но, в любом случае, решение, касаемо того, пропускать вашу посылку или нет, будет принимать инспектор. Он является государственным служащим, который действует по закону. Если вы, например, столкнулись с тем, что вашу посылку приняли за коммерческую партию, то, скорее всего, так оно и есть. Если вы думали, что десяток одинаковых сумок – это не коммерческая партия, то вы ошибались. Закажите несколько разных сумок – и у вас не будет никаких проблем.
Если говорить об экспорте – он просвечивается всегда и в любых ситуациях, проверяется каждая посылка.
Посылки проходят рентген-контроль сразу же, как поступают на таможенный контроль инспектору. Задержек быть не может. Единственным «побочным эффектом» рентген-контроля может быть уведомление или отправка посылки обратно, если в ней обнаружено запрещенные вещи или товарная партия.
Паллеты перемещаются по цеху постоянно. Одни из них отправляются на таможню, другие – на транзит, третье – на возврат, а четвертые – на отправку. Версия о том, что паллета стояла где-то далеко и была не замечена операторами (или грузчиками) является слишком неправдоподобной.
Как узнать, досматривалась ли ваша посылка на таможне? Обратите внимание на цвет скотча, которым она обклеена. Красный означает, что посылка досматривалась. Зеленым скотчем обклеивается посылка, которая была повреждена перевозчиком – таможня в таком случае не причем. Если ваша посылка обмотана обычным прозрачным скотчем, то вывод из этого следует один – за нее побеспокоился отправитель, который переживал за сохранность вещей.
В случае если содержимое посылки было каким-либо образом нарушено или повреждено, а в этом виновата таможня и вы можете это доказать, то инспектор вместе с оператором могут быть серьезно наказаны.
И последнее если посылку вам принес курьер, не расписывайтесь о получении, прежде чем не удостоверитесь в целостности и сохранности своих вещей. Без вашей подписи курьер от вас не уйдет.

Покупайте легко, бистро и надежно c Vector Delivery! :)
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 12:20
В сети: 1 часов 34 минут 7 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Таможенный контроль с Vector Delivery

Сообщение Zaeno » 07 май 2018, 17:34

прикольно, спасибо
Новичек
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2018, 23:58
В сети: 9 минут 3 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Почтовые службы и компании.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама