• Реклама

Таможенная декларация может исчезнуть

Все, что мы знаем о таможне и её правилах.
      

Таможенная декларация может исчезнуть

Сообщение Dofym » 20 июн 2016, 15:41

Изображение

С начала осени текущего года возможность отправления не очень больших партий своих товаров на зарубежные адреса по упрощённой схеме появится у представителей отечественного бизнеса (имеется в виду малый и средний), а также у Ипов и частников лиц.

«Российская газета» подробно расспросила о новой возможности экспорта товаров для отечественного производителя у руководителя службы таможенников (ФТС) Андрея Бельянинова, который поставил свою подпись под соглашением о долгосрочном сотрудничестве. Вторая подпись в этом документе принадлежит гендиректору компании «Почта России» господину Страшнову.

Изданию удалось выяснить, что упрощение в основном касается процедуры декларирования товара на таможне, причём сама декларация, согласно новым правилам, просто заменяется почтовой декларацией. «РГ» в своём материале напоминает, что в настоящий момент действующее законодательство предписывает юридическим лицам в процессе декларирования товаров, отправляемых на экспорт использовать товарную декларацию. Благодаря нововведениям с осени для пересылки международных почтовых отправлений будет действовать упрощенная схема, согласно которой основным декларирующим документом будет выступать почтовая опись. Газета отмечает, что сведений в почтовой декларации содержится меньше, чем в таможенной, однако сотрудникам ФТС информации, предоставленной отправителем в почтовой декларации будет достаточно. Упрощённая схема декларирования позволит заметно упростить и, тем самым ускорить процесс отправки товаров на экспорт и прохождение ими таможенного контроля.

Почтовая декларация экспортируемых товаров согласно новым правилам будет заполняться в электронном виде, задействован в процессе пересылке будет официальный сервис компании «Почта России», через который данные будут передаваться в информационную таможенную систему. При этом ФТС будет производить анализ деклараций экспортируемого товара в ручном и автоматическом режиме без непосредственного участия представителя таможни.

Начало действия облегчённой системы декларирования намечено на сентябрь текущего года, за оставшиеся пару месяцам и таможенникам, и почтовикам необходимо доработать все необходимые, задействованные в новой схеме сервисы. Кроме того, наладить устойчивое и качественное взаимодействие обеих своих информационных систем.

Главный российский почтовик уверен, что такое тесное сотрудничество «Почты России» и Федеральной таможенной службы сделает товары отечественных производителей более доступными на мировом рынке, а также без сомнений, увеличит объёмы российской электронной коммерции.
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 08:52
В сети: 51 минут 18 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Таможенная декларация может исчезнуть

Сообщение Emel » 02 июн 2018, 21:09

вот это правильно
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 14:20
В сети: 4 минут 4 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Таможенная декларация может исчезнуть

Сообщение MorOne » 09 июл 2018, 21:40

Если это будет так, то просто супер новость
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 00:24
В сети: 6 минут 22 секунд
Репутация: 0 [ ? ]



  • Реклама

Вернуться в Таможня.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron