• Реклама

СОБР пистолет ТТ пневматический модифицированный (ТТП)

Здесь публикуются обзоры оружия и оборудования, по данной тематике
      

СОБР пистолет ТТ пневматический модифицированный (ТТП)

Сообщение Tygrawield » 17 май 2016, 13:15

Изображение

Пневматические модификации известного советского пистолета ТТ, появившегося более 80 лет назад, сегодня производятся оружейниками довольно большого количества стран, под самыми разными брендами. Однако, поклонники короткоствольной пневматики в основном интересуются выпускаемыми модифицированными моделями боевого ТТ, такими, как, например, газобаллонная пневматическая копия «Тульский Токарев», которая была выпущена специально для украинского «СОБР». Кстати, для этой организации выпущено две «модифицированные» версии, мы же поговорим о последней.

Разработчики этой модели решили «перевыпустить», а точнее вновь изготовить ствол, но эксперты отмечают, что это им не удалось, по меньшей мере, качество изготовления этой детали не вызывает восторгов. Особое возмущение вызвала внутренняя шлифовка ствола, хотя, шлифовкой это сложно назвать, поскольку благодаря ей, изнутри ствол очень напоминает нечто похожее на доску, использующуюся при стирке, что, разумеется, обязательно сказывается на прицельности, кучности стрельбы. Разработчик решил ограничить ствольную длину 128-ю миллиметрами, при этом длину внутреннего ствола для шариков оставил равной 118 миллиметров, в итоге вырез на затворе закрывается имитацией выбрасывателя, от чего внешний вид пневматического ТТ очень напоминает вид боевого пистолета. Паз выбрасывателя заглушки не имеет, а затвор лишён ударника и пружины, там сейчас укороченный штоковый ударник магазина.

Из этой модели ТТ стрельба может вестись исключительно с заранее взведенным курком, что не очень удобно. Blowback-а нет, поэтому каждому следующему выстрелу должно предшествовать взведение курка, делать это можно только вручную. Миллиметра. Для реализации «свободного» хода курка был использован так называемый «метод скольжения».

Порадовала своей оригинальностью съёмная крышка магазина. Объём магазина рассчитан на 13 шариков, они загружаются через отверстие вверху, оно же является выпускным.

Разработчиков новой версии СОБР можно похвалить за отличную имитацию внешнего вида боевого аналога, вплоть до магазина. А также поругать, за то, что они выпустили свою модель со всеми проблемами предыдущей модификации.

О точности ведения стрельбы из новой версии пневматического пистолета ТТ отдельно говорить даже не хочется, хорошие результаты с ней вряд ли получится показать.

Почитателем оружия, внёсшего свой вклад в историю можно сказать, что новая модель ТТП может стать очередным, неплохим и довольно дорогим приобретение в вашу коллекцию. Рассчитывать на удовольствие от стрельбы из этого пистолета не стоит, к сожалению, это скорее коллекционный вариант, нежели практический.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 06:52
В сети: 1 часов 16 минут 48 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: СОБР пистолет ТТ пневматический модифицированный (ТТП)

Сообщение filimi » 10 май 2017, 15:54

у моего мужа такой :)
Новичек
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 май 2017, 15:29
В сети: 30 минут 29 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама