• Реклама

Снайпер ebay на конкретном примере

Предлагаем, обсуждаем и участвуем в разработке программ помогающих Вам покупать, торговать и работать в Интернете.
      

Снайпер ebay на конкретном примере

Сообщение NJA Business » 17 мар 2012, 02:59

Снайпер ebay на конкретном примере
Поскольку подробного описания снайперов аукциона ebay я не нашёл, решил поделиться собственным опытом. Вы узнаете, что такое снайперы вообще, и как пользоваться одним из них в частности.

При написании статьи я исходил из предположения, что читатели примерно представляют себе устройство интернет-аукционов. Для тех, кто пока с этим не сталкивался, поясню (несколько упрощая), что аукционы бывают следующих видов:

— ограниченные во времени — лот достаётся тому, кто предложит максимальную цену за время действия аукциона, победитель становится известен по завершении торгов
— с фиксированной ценой — Вы можете купить товар сразу за указанную сумму
— бывает и смешанный вариант, когда назначена минимальная цена, с которой начинается повышение ставок, и есть фиксированная цена, по которой можно купить лоту сразу, досрочно завершая аукцион.

Чтобы выиграть определённый лот, Вы должны сделать самую большую ставку. Однако это может быть довольно утомительным процессом — Вам приходится постоянно отслеживать состояние торгов, делать всё новые и новые ставки, нервничать, и опасаться за свой кошелёк (не секрет, что участие в аукционах — весьма азартное занятие). Кроме того, возможна ситуация, что аукцион завершается поздно ночью, а в последние секунды перед завершением торгов у Вас разрывается интернет-соединение. Вот тут и приходит на помощь снайпер.

Снайпер — это программное обеспечение, которое облегчает взаимодействие с аукционом. Снайпер применим к аукционам, ограниченным по времени, при этом возможность «купить сейчас по фиксированной цене» может присутствовать а может и отсутствовать. Идея проста — вы сообщаете снайперу интересующий Вас лот и максимальную цену, которую Вы готовы заплатить. За несколько секунд до завершения торгов снайпер делает от Вашего имени ставку. Если в аукционе имеются ставки, превышающие Вашу (т.е. выше той суммы, с которой Вам не жалко расстаться) — Вы проиграли данный аукцион. Если же таких ставок нет, то снайпер сделает от Вашего имени ставку, на минимальное значение превышающую максимальную существующую ставку, сэкономив таким образом часть Ваших денег (этот механизм станет более понятным из примера ниже).

Снайперы бывают двух видов — устанавливаемые на компьютер и веб-сервисы. В первом случае Вы устанавливаете и настраиваете программу, оставляете компьютер включённым, и надеетесь, что в решающих момент с Вашим интернет-каналом не случится никаких неприятностей. Честно говоря, я не вижу никаких причин использовать такого рода снайперы — мне кажется это неудобно. Поэтому посмотрим на примере, как работают веб-снайперы.

Мой любимый снайпер — это сайт gixen.com. В него нужно зайти под учётной записью, которую Вы используете на ebay (любой снайпер не сможет функционировать, если не знает Вашего логина и пароля от аукциона). Предположим, я хочу купить этот лот. В форме add new snipe: я вписываю номер аукциона (eBay Item Number, в данном случае это 270758409219) и свою максимальную ставку (Your bid, скажем, $100). Аукцион завершится через 9 дней, так что пока можно поехать отдохнуть на море. Если за несколько секунд до завершения торгов текущая цена лота будет меньше моих $100, снайпер сделает ставку, и волшебный Palm T|X наш!
Например, если цена лота будет $80, то сделанная снайпером ставка будет не $100, а примерно $82 (текущая цена + минимальный шаг для следующей ставки).

Кроме того, gixen позволяет группировать лоты. Например, мы очень хотим купить Palm T|X, но денег у нас всего лишь $75. Вероятность того, что мы выиграем первый же аукцион с такой маленькой суммой мала. Поэтому мы отбираем сразу несколько интересующих нас лотов, и все заносим их в снайпер, помещая в одну группу (Bid group). Если один из лотов в группе выигрывает аукцион, снайпер автоматически отменяет все остальные ставки в данной группе. Это позволяет Вам избежать риска случайно выиграть пять одинаковых лотов. Ещё gixen предлагает расширенные возможности для платных пользователей, такие, как неограниченное количество лотов (для обычных пользователей имеется ограничение на 10 одновременно действующих лотов) и повышенная отказоустойчивость. Чтобы стать платным пользователем нужно заплатить совсем небольшую сумму, либо просто разместить ссылку на этот сервис на своём сайте.

На что стоит обратить внимание:
— различных снайперов в сети существует много, и все из них потенциально опасны, поскольку Вы им передаёте свой логин и пароль от ebay. Поэтому будьте внимательны с выбором снайпера
— ставка в gixen принимается в той же валюте, что и для действующего аукциона. Будьте внимательны! £100 — это совсем не то же самое, что $100!

Оригинал http://habrahabr.ru/post/120371/
Аватара пользователя
Посредник
Посредник
Автор темы
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:03
Откуда: Florida, USA
В сети: 5 часов 35 минут 4 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама

Re: Снайпер ebay на конкретном примере

Сообщение Иннеса88 » 23 мар 2017, 13:10

ОЧень ясно все описано. СпасибО!
Новичек
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 13:05
В сети: 17 минут 37 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Полезное программное обеспечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron