• Реклама

С 2016 года отменят таможенные сборы для посылок из России

Все, что мы знаем о таможне и её правилах.
      

С 2016 года отменят таможенные сборы для посылок из России

Сообщение Bandinn » 11 окт 2015, 08:38

Посылка из России в Китай пойдёт без сборов

Изображение

В ходе обсуждения перспективных направлений развития розничного товарооборота между Россией и Китаем на двустороннем «E-Commerce Саммите» говорилось о реализации принятого российским правительством плана действий, стимулирующих розничный посылочный экспорт. Официальный представитель департамента ВЭД Минэкономразвития нашей страны, Екатерина Барвалина отметила, что власти РФ в настоящий момент определяют меры, которые позволят в будущем 2016 году отметить уплату таможенных сборов на почтовые отправления, относящиеся к категории «мелкие».

По мнению госпожи Барвалиной, отмена таможенных сборов способна серьёзно упростить российский розничный экспорт, которого сегодня нет, но он обязательно появится в самое ближайшее время.


Количество посылок из России возрастёт на порядки

Александр Иванов, исполняющий обязанности президента НАДТ, отметил, что при отмене таможенных пошлин, объём посылочного экспорта вырастет из России в Китай в течение трёх последующих лет до 15 миллионов исходящих почтовых отправлений в год.

Генеральный директор российского отделения «Alibaba» Марк Завадский, также прокомментировал ситуацию и отметил, что со следующего месяца (ноябрь 2015 года) компания запускает собственный проект, в рамках которого будет организован таможенный склад для российского отправителя на базе «TMall Global». Эксперт отметил, что в будущем планируется реализация и проекта посылочного экспорта в Китай из России, по мере принятия мер правительством РФ.

Экспорт морепродуктов из России в Китай

Генеральный директор международной группы «JD.com» Виктор Сюй со своей стороны отметил, что в Китае в первую очередь из российских товаров востребованы морепродукты, стоимость которых на Дальнем Востоке в несколько раз ниже, чем в Поднебесной. Кроме того, по словам Сюй китайских получателей интересует российская оптика, молочные продукты, янтарь и меха.

Господин Сюй предложил использовать площадку «JD.com» для вывода товаров российского производства на китайский рынок и отметил, что сделать это можно несколькими способами, например, организовав простой посылочный трансграничный ecommerce, или таможенный склад или модель прямых закупок российских товаров у самих производителей.

Свою нишу на китайском рынке может найти, и российский продавец электроинструментов и использовать для это в частности склады компании «Alibaba» и вести продажи при помощи «TMall» как розничные на китайском рынке, так и оптовые для профессионалов.

Стоит отметить, что китайский потребитель сегодня защищен практически идеально, например, он в течение недели может вернуть свою покупку, причём обратная доставка будет осуществляться за счёт продавца.

Изображение
Новичек
Автор темы
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 14:34
В сети: 18 минут 29 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Таможня.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама