• Реклама

Рождается конкурент Alibaba. Wal-Mart и JD.com объединяются

Обсуждение интернет площадок
      

Рождается конкурент Alibaba. Wal-Mart и JD.com объединяются

Сообщение Bunadar » 22 июн 2016, 14:25

Изображение

Совет директоров американской Wal-Mart - самой крупной ретейл-сетью на планете договорился с компанией JD.com, так же одним из крупнейших онлайн розничным торговцем, о создании объединённого консорциума, или альянса. Делаться будет это по простой и проверенной схеме - Волмарт покупает 5% акций китайского ритейлера, а взамен коллеги из Поднебесной получают в своё распоряжение бренд Yihaodian со всеми площадками и мощностями, а также китайцам перейдёт и мобильное приложение.

На самом деле, согласно хитрому регламенту и мелкому шрифту, американцы не потеряют контроль над бизнесом Yihaodian, а также остаются на площадке как прямой продавец. Суть всей заварухи в том, что все движения по объединению происходят только с одной целью, усилить конкурентоспособность в борьбе с гигантом интернет-ритейла Alibaba. Весьма лестное получается напряжение для Алибаба, раз такие монстры , испугавшись, начали против него объединяться.

В довесок к этому альянсу одна из самых популярных в Поднебесной сетей, которая также принадлежит американским друзьям - Sam's Club, намерена на платформе JD.com запустить собственный торговый центр. Благодаря такому тройному («сговору») договору, увеличенной синергии хватит чтобы очень неслабо нарастить объемы. Целевые рынки альянса, это внутренний рынок Китая.

Гендиректор компании JD.com не скрывал радости, и с удовольствием, по его словам, объявил о достигнутых договорённостях. Лью подчеркнул, что значимость альянса сложно переоценить, этот союз поднимет е-коммерс в Поднебесной на более высокий качественный уровень, что пойдёт на пользу десяткам и сотням миллионов потребителей.

Для справки, профильные специалисты оценили платформу Yihaodian в нынешнем её виде, безотносительно создания альянса, в шесть миллиардов долларов США. Для сравнения, самая дорогая компания России оценивается в 50 миллиардов долларов, это Роснефть.

Небольшой экскурс - Wal-Mart создавалась в начале 60-х прошлого века, зарегистрирована компания в 62 году в США. И на сегодня, это действительно, а не по рейтингам, настоящий лидер ритейла нашей планеты. Только штатных сотрудников компания имеет более 2ю3 миллиона человек, которые обслуживают почти 12 тысяч торговых пунктов. Распространённость сети - это около 30 стран (разумеется, первого эшелона).

Ритейлер из Китая JD.com - это порождение посткризисного рывка 98 года. Начинала компания с продажи оптических дисков, тогда они были единственным сменным носителем приличного объема. И только в 2014 году она вышли на IPO в Америке. На бирже NASDAQ компанию приняли на ура, и её капитализация взлетела за короткий промежуток времени почти до 30 миллиардов долларов.
Новичек
Автор темы
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 12:56
В сети: 35 минут 51 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Рождается конкурент Alibaba. Wal-Mart и JD.com объединяю

Сообщение Королль » 12 сен 2016, 15:30

валмарт америковы. с европой они вроде не работают.
Новичек
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 15:17
В сети: 45 минут 11 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Рождается конкурент Alibaba. Wal-Mart и JD.com объединяю

Сообщение nashpilkah2016 » 12 май 2017, 16:33

Королль писал(а):валмарт америковы. с европой они вроде не работают.

Угу, это кажись, только для забугорного рынка всё.
Новичек
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2017, 16:22
В сети: 15 минут 31 секунд
Репутация: 0 [ ? ]



  • Реклама

Вернуться в Интернет площадки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама