• Реклама

Российская таможня: зелёный коридор нужен позарез

Все, что мы знаем о таможне и её правилах.
      

Российская таможня: зелёный коридор нужен позарез

Сообщение PAvlova » 03 июн 2016, 12:58

Россия хочет упростить таможенные процедуры с Нидерландами

Изображение

На фоне европейских санкций, таможня России добивается от Нидерландов создания взаимного зелёного коридора. Переговоры по вопросу упрощения процедуры таможенного оформления ведутся на высшем уровне ведомств, заявил Бельянинов, являющийся нынешним главой российской ФТС.

Что на самом деле хочет российская сторона, пока Нидерланды не поняли, но, как передаёт ТАСС, который уполномочен сообщать, они получили целый пакет документов с предложениями как увеличить в разы товарооборот между странами. Именно этим в данный момент и занят находящийся с рабочим визитом в Голландии господин Бельянинов. Глава ФТС отметил, что за увеличение товарооборота и снижение нагрузки на Нидерланды от эмбарго (антисанкции Кремля), российская сторона хочет открытия зеленого коридора для себя. Правда, этот вопрос до сих пор на стадии проработки, и серьёзно его никто не ставил, однако именно он и есть причина такому движению со стороны РФ.

По протоколу, через некоторое время в Россию с ответным визитом прибудут эксперты-таможенники из Голландии, для уточнения на местах технической стороны будущих проектов. Вот здесь наши должны максимально напрячься, чтобы голландцы не уехали восвояси, в идеале, Бельятдинов планирует открытие «зелёного коридора» уже в этом году, а может и вообще через пару месяцев. Что вдруг стало необходимо провозить без проверки через границу нашим чиновникам пока неизвестно, но движение создали очень напряжённое.

Кроме того, российская сторона заинтересована в том, чтобы страны подписали договор об обоюдном признании результатов проверки и досмотра, то есть, что бы не написали российские таможенники, голландцы должны верить на слово, и не перепроверять. И ещё лучше, чтобы без всяких бумаг, только на электронных носителях, поскольку, по мнению российских таможенников, бумаги легко подделать. К тому же, это сильно будет экономить время.

По данным ФТС, товарооборот с Нидерландами достигал максимума в 2012 году, его объёмы были около 90 миллиардов долларов. Как будет на этот раз, время и комиссия по санкциям покажет.

Зелёный свет дал Иран

Вот с Ираном у российских таможенников договориться получилось, уже подписано соглашение в Тегеране об упрощённом режиме на таможне. Тот же «зелёный коридор»

Как только с Ирана сняли некоторые санкции, у него начали появляться деньги, тут и возникла необходимость в своих «особых» каналах, товарных тропках.
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:17
В сети: 1 часов 11 минут 31 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Российская таможня: зелёный коридор нужен позарез

Сообщение MorOne » 09 июл 2018, 21:43

Будет легче
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 00:24
В сети: 6 минут 22 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Таможня.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron