Роботы Amazon начали приносить деньги

Обсуждение и помощь в работе на данном ресурсе.
      

Роботы Amazon начали приносить деньги

Сообщение Enila » 19 июн 2016, 16:37

Изображение

Компания-гигант «Amazon» в 2012 году оценила роботизацию собственных складских помещений в 775 миллионов американских долларов, а спустя четыре года подсчитала, сколько сумела сэкономить, за счёт реализации этого проекта.

Роботизацией складских помещений и процессов в 13 центрах обработки «Amazon» занималась компания «Kiva», которая, как принято говорить в России «успешно освоила» выделенные ей на эти цели миллионы. В пресс-релизе «Deutsche Bank» от 15 июня 2016 года сообщается, что компании «Amazon» за счёт проведённой роботизации складских операций удалось сократить свои расходы на 20 процентов, в долларовом эквиваленте это составляет 22 миллиона на каждом из 13 складов.

Экономия финансовых средств была достигнута за счёт повышения эффективности выполняемых процессов: погрузки/разгрузки/сортировки/упаковки. До проведения роботизации полный цикл длился более одного часа, сейчас – не более 15 минут. За счёт роботизированного процесса складирования, пересмотра использования пространства, а также сокращения ширины проходов удалось оптимизировать 50 процентов всех складских помещений.

Аналитики «Deutsche Bank» полагают, что дополнительная экономия компании «Amazon» составит по меньшей мере не менее 800 миллионов американских долларов, после того, как роботы компании «Kiva» приступят к работе во всех оставшихся центрах обработки.

Роботы Kiva, эдакие железные работники склада, передвигающиеся при помощи четырёхколесной базы, имеют «рост», равный 35 сантиметрам и вес под 150 килограммов. Эти складские малорослики – настоящие силачи, трёхсоткилограммовые упаковки ими перемещаются с весьма внушительной скоростью, равной более восьми километров в час.

Amazon снижает сборы за доставку малогабаритных товаров на 67%

Ставка начинает действовать с 1 июля 2016 года

Один доллар и 61 цент, ровно столько будет стоить для отправителя доставка не очень габаритного плоского груза, например, USB адаптеры с кабелями или защитной клеёнки компьютерных мониторов, смартфонов, помещённого в стандартный конверт.

Новыми ставками могут пользоваться продавцы, которые пользуются прошлогодним нововведением компании «Amazon» - услугами «Small-Light», предусматривающие бесплатную доставку по всему миру небольших предметов, например, косметики, мобильника, бижутерии, аксессуаров и так далее. Как правило, сама компания «Amazon» транслирует только данные о товаре, а сами товары предлагают сторонние продавцы.

Американцы на «Amazon» ежегодно покупают огромное количество таких мелких товаров, - уточняет компания. Эксперты же в свою очередь уверяют, что снижение ставок ударит по основным конкурентам компании, в частности по китайским торговым площадкам и по «eBay».
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:49
В сети: 40 минут 49 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Вернуться в Amazon.com

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron