Вот чесслово, не знаю, что и делать. Приезжаю в дом, дверь одной из комнат неожиданно закрыта (эту никогда не закрываю). Дверь с замком и выдвижным язычком. Ключ язычок не открывает/не закрывает (проверено на аналогичных замках) Дверь со стеклом, через стекло видно, что ключи в полном составе висят из замочной скважины с другой стороны. Отжать язычок не представляется возможным, т.к. зазора между дверью и дверным проемом нет, скорее, там нахлест (зазор со стороны комнаты). Окна, хоть и 1-й этаж, но не просто закрыты, но и опущены рольставни. Сняли ручку, попробовали подергать-повертеть то, что осталось, не помогло. Попробовали снять штапик вокруг стекла, он поддается, но стало видно, что стекло посажено на силикон (или что там такое).
В общем, я в ауте. Что делать, кроме как снять штапик (если он еще снимется аккуратно, а то придется заказывать у производителя и красить с подбором цвета) и выбить стекло чтобы войти и отжать язычок изнутри (если получится, естественно), непонятно. И потом заказывать стекло и восстанавливать дверь...
Даже и не знаю, может, есть какие спецы, кто смог бы приехать и изящно решить проблему (через дырки для замка).....
А вопрос "Какая зараза закрыла дверь???!!!" остался без ответа...