Виды обследования легких

Виды обследования легких

Сообщение Armstrong » 24 ноя 2021, 17:58

Необходимость в том или ином обследовании легких возникает не только при проявлении симптомов респираторного заболевания (кашель, одышка, проблемы с дыханием), но и в профилактических целях. Ежегодная флюорография направлена на своевременное выявление туберкулеза, вызванного палочкой Коха, которые присутствуют в организме каждого человека в «спящей» форме. Компьютерная томография легких (МСКТ) достоверно снижает смертность от пневмонии и рака легких, поскольку позволяет визуализировать патологические очаги, опухоли и метастазы даже очень небольших размеров. В этой теме давайте рассмотрим, какие виды обследования легких существуют и расскажем о каждом из них подробнее
Профи
Автор темы

Re: Виды обследования легких

Сообщение Groysman » 25 ноя 2021, 13:18

После перенесённого ОРВИ (а я всё таки подозреваю что это был ковид, так как таких симптомов течения болезни у меня ещё никогда не было ранее) у меня появилась сильная одышка, даже на 3 этаж тяжело стало подниматься по лестнице. Так вот мне была назначена диагностика легких выявившая изменения в легких, со стороны функции дыхания. Было назначено лечение, которое сейчас прохожу, уже стало намного лучше.
Интересующийся

Реклама

Re: Виды обследования легких

Сообщение Murochka » 28 фев 2022, 20:32

Ну а дорого ли сейчас вообще обходится такое обследование?
Специалист

Вернуться в Девичья краса (делимся советами и опытом)