• Реклама

Пошлины на автомобили снижаются… в Грузии

Все, что мы знаем о таможне и её правилах.
      

Пошлины на автомобили снижаются… в Грузии

Сообщение Blueworker » 07 май 2016, 14:17

Таможенные пошлины на гибридные автомобили снижены на 50%

Изображение

С первого мая текущего 2016 года в Грузии заработал закон, принятый ровно полтора месяца назад, касается он сокращения таможенных пошлин на ввоз автомобилей импортного производства с гибридными двигателями. Правда, не все «гибриды» можно ввозить в страну с такими грандиозными таможенными скидками, а только те, возраст которых более 6 лет.

В пояснении к новому закону сообщается, что более широкое использование автомобилей с гибридными двигателями благоприятно скажется на экологической обстановке страны, сократит зависимость Грузии от импортного автомобильного топлива и положительно отразиться на торговом балансе. Рассчитывают грузинские законотворцы, с помощью 50-процентного снижения таможенных сборов обновить автопарк страны, за счёт нестарых гибридных автомобилей, и двигаться далее, позволяя гражданам пользоваться более новыми и экологически чистыми автотранспортными средствами.

Следует отметить, что в момент поступления на рассмотрение данный законодательный проект содержал инициативу полного отказа от таможенных сборов на импортные гибридные автомобили. Однако, в ходе обсуждения грузинские парламентарии решили пока снизить таможенные выплаты на 50 процентов.


В первоначальной редакции законопроект пояснял, что государственный бюджет Грузии потеряет от нововведения примерно один миллион лари за первый год, в окончательном варианте бюджетные потери составят 450 тысяч лари.

Эксперты не сомневаются, что такое значительное снижение таможенных пошлин обязательно вызовет интерес и поставщиков импортных гибридных автомобилей, и покупателей, которые будут заинтересованы в приобретении таких машин.

В частности, господин Цицвидзе, глава одной из местных автомобильных компаний отмечает, что грузинские покупатели заинтересованы в покупке именно гибридных автомобилей, поскольку их использование позволяет экономить значительные суммы на покупке автомобильного топлива. Эксперт отмечает, что цена гибридного авто 2010 года выпуска может составлять 15 тысяч долларов, при объёме мотора в 3,5 литра, акциз на неё равен чуть более 2,4 тысячи лари. Таможенные сборы на такую машину ранее составляли 3 тысячи лари, после принятия нового закона - 1725 лари, другими словами экономия равна почти пятистам долларам, а это для среднестатистического гражданина Грузии – большие деньги.

Украина отменяет таможенные пошлины на б/у авто, но не для России

На рассмотрении в украинской Думе появился законодательный проект за номером 4382, вносящий поправки в действующий таможенный Кодекс. Суть поправок заключается в том, подержанные импортные автомобили на территорию Украины будут вводиться без таможенного сбора, который сегодня составляет 10 процентов. Однако, поправки не распространяются на автомобили с российским пробегом, за них придётся платить. Известно также, что поправки к Кодексу не распространяются на автомобили, использующие топливо ниже стандарта «Евро 5». Другими словами, б/ушные автомобили из других стран в Украину можно вводить только при их полном соответствии экологическому стандарту, как правило, это авто, выпущенные после 2009 года.

Изображение
Новичек
Автор темы
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 13:10
В сети: 37 минут 39 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Пошлины на автомобили снижаются… в Грузии

Сообщение Emel » 02 июн 2018, 21:10

грузия класная страна
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 14:20
В сети: 4 минут 4 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Пошлины на автомобили снижаются… в Грузии

Сообщение MorOne » 09 июл 2018, 21:38

Хорошая новость
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 00:24
В сети: 6 минут 22 секунд
Репутация: 0 [ ? ]



  • Реклама

Вернуться в Таможня.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron