• Реклама

Особенности немецкой рабочей визы

Обсуждение всех видов виз.
      

Особенности немецкой рабочей визы

Сообщение Cezel » 07 сен 2015, 15:15

Рабочая виза в Германию

Изображение

Раньше аппликант, намеревающийся работать на территории Германии, в обязательном порядке должен был получать рабочую визу длительного пребывания, теперь же страна выдаёт только разрешение на длительное пребывание, которое предусматривает право на ведение трудовой деятельности при полной занятости.

Данное разрешение выдаётся в случае, если спонсорская немецкая компания предоставляет удостоверяющий документ своего иностранного работника, в котором сообщается, что компания предлагает рабочее место и полную занятость. Разрешение на ведение трудовой деятельности действительно на время действия визы длительного пребывания, то есть по окончании срока действия визы заканчивается и действия разрешения, которое продлевается вместе с визой.

Следует отметить, что документ, разрешающий работать на территории Германии выдаётся только после того, как немецкая компания утверждает своего иностранного работника на определённую должность, и не даёт разрешение на поиск неопределённой работы или должности в стране.


В случае, если иностранный соискатель является гражданином страны, не входящей в состав Европейского союза ему необходимо получать визу длительного пребывания, позволяющую выразить намерение осуществлять свою трудовую деятельность при полной занятости на территории Германии. В списке работ для граждан стран, не входящих в состав ЕС имеется несколько категорий, в частности ведение индивидуального предпринимательства, выполнение квалифицированной и неквалифицированной работы, а также выполнение высококвалифицированной специальной работы.

Имеется и список условий, которым необходимо соответствовать соискателю работы в Германии в качестве индивидуального предпринимателя, в этом случае виза длительного пребывания выдаётся, если:

  • Префектура, в которой индивидуальный предприниматель будет осуществлять свою деятельность, заинтересована в виде его деятельности, или же может извлечь из его деятельности пользу;
  • Имеется положительный эффект для немецкой экономики от деятельности индивидуального предпринимателя;
  • Инвестиционная сумма составляет минимум один миллион евро, или будет создано, 10 (как минимум) новых рабочих мест для немецких граждан;
  • Имеется эффективный и комплексный бизнес-план;
  • Соискатель не старше 45 лет;
  • Соискатель старше этого возраста, то ему потребуются дополнительные финансы, в сумме предусмотренной положением о возрастных пенсиях.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:29
В сети: 57 минут 31 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама

Re: Особенности немецкой рабочей визы

Сообщение Джексон » 09 апр 2017, 01:20

А как ее получить сейчас?
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 01:16
В сети: 8 минут 20 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Визы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама