• Реклама

Обзор пневматической винтовки EKOL Ultimate

Здесь публикуются обзоры оружия и оборудования, по данной тематике
      

Обзор пневматической винтовки EKOL Ultimate

Сообщение libero » 21 сен 2015, 16:12

Продолжаем обзор пневматических винтовок

Изображение

Производитель пневматических винтовок, турецкая компания «Voltran - Ekol» выпустила классический пружинно-поршневой экземпляр «Ekol Ultimate», который уже был по достоинству оценён любителями пострелять. Однако, производитель обнадёжил, что вероятно, выпустит и её аналог, но с установленной газовой пружиной, выход которого очень ожидаем. Но пока, поговорим о том, что можно уже подержать в руках, и даже пострелять, то есть о пневматической винтовке «Ekol Ultimate», ствол которой при взводе прекрасно может совершать свободные движения в вертикальной плоскости, благодаря чему осуществляется взвод. Описываемая конструкция рассчитана на однозарядность, а также на стрельбу пулями исключительно 4,5-миллиметрового калибра.

Ложе винтовки получилось весьма эргономичным, и для его создания производитель выбрал очень прочный полимерного вида пластик, снабдил резиновым затыльником, призванным гасить отдачу от выстрела и очень удобными ребристыми боковыми вырезами, которые предотвращают скольжение вспотевших рук новичков. Найти здесь можно и щеку «Монте-Карло», правда, нерегулируемую.

Если включить в длину винтовки ещё и надульник, то получится ровно 1155 миллиметров, при этом масса будет составлять 2 килограмма 630 граммов. Многие отметили, что турецкая воздушка является прямым конкурентом тоже турецкой армейской компании «HATSAN» - «Hatsan 125», поскольку и у первого, и у второго экземпляра скорость полета пули составляет 380 м/с, правда, «хатсан» весит почти 3,5 килограмма, и имеет длину почти на 10 сантиметров больше.

Уникальной особенностью «Ekol Ultimate» является простота взвода винтовки, не смотря на комплектацию более жёсткой пружиной. В опытных руках процесс взвод можно сравнить со взводом винтовки, оснащённой газовой пружиной, но тогда скоростью в 380 м/с - удивляет.

Радует почти полное отсутствие отдачи, «Хатсан» же скачет в самых натруженных руках, да и оптику на него не подберешь.

При длине ствола в 45,5 см, винтовка прекрасно сбалансирована и очень приятно укладывается в руках, а установленный на стволе надульника-саундмодератора прекрасно справляется со необходимыми функциями, звук выстрела достаточно тих для такой мощности. Стоит отметить, что есть на надульнике мушка, которую надёжно защищает металлический кожух и это скорее «плюс».

Традиционный целик винтовки расположен на муфте ствола и имеет прекрасную регулировку в разных плоскостях (вертикальной и в горизонтальной). Высококачественный запирающий стволовой ригель обеспечивает идеальную герметичность, производитель на забыл установить на него специальную шайбу-уплотнитель.

Отмечая все перечисленные выше прекрасные характеристики и сравнительно невысокую стоимость можно уверенно заявить, что пневматическая винтовка «Ekol Ultimate» является ещё одной прекрасной моделью, из которой стоит сделать несколько выстрелов.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:46
В сети: 1 часов 37 минут 52 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Обзор пневматической винтовки EKOL Ultimate

Сообщение buzzz » 12 окт 2015, 17:31

обалденная штука! :beard:
Бывалый
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:26
В сети: 1 часов 10 минут 6 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама