• Реклама

Новый налог на покупки в иностранных интернет магазинах

Всякие новости
      

Новый налог на покупки в иностранных интернет магазинах

Сообщение PAvlova » 09 май 2016, 08:10

Нужен посредник для покупки товаров из США?
Мы Вам поможем!
12 лет в посредническом бизнесе
Комиссия от от 4-6%!
NJA Business
Депутат от ЛДПР предложил обложить налогом китайские торговые интернет-сервисы

Изображение

Депутат ГосДумы, член ЛДПР господин Старовойтов выступил с предложением, обложить дополнительным налогом на добавленную стоимость все покупки, сделанные Россиянами на зарубежных торговых площадках, в частности, всех китайских интернет-магазинах и аукционах, да и вообще любых иностранных.

Налог на интернет покупки – спасение бюджета

По мнению парламентария, сервисы онлайн-торговли всевозможные «Alibaba», «AliExpress» и прочие ебэи стали «слишком» востребованными и популярными у наших соотечественников, а это непатриотично. Сегодня население РФ покупает там абсолютно «всё», - заявил Старовойтов, и уточнил, что за минувший 15-й год россияне потратили в иностранных Интернет-сервисах более 220 миллиардов рублей! Как же так, мимо бюджета?

Налог на покупки в иностранных интернет магазинах 2016

Депутат уверен, что при сложившихся обстоятельствах и санкционных условиях отечественная промышленность становится неконкурентоспособной, несмотря на всяческие меры поддержания, какие бы не реализовывались правительством нашей страны. Либерал-демократ выразил своё возмущение тем, что покупки совершаются на сервисах, которые неподвластны российским фискалам и не платят РФ налоги, хотя, с технической точки зрения, сами сделки купли/продажи проходят на российской территории. Поэтому, парламентарий и предлагает введение соответствующего налога в отношении иностранных торговых-сервисов, который принесёт казне российского государства «огромный приток».

В Госдуме будет создана рабочая группа по электронной коммерции

Перед первомайскими праздниками в Государственной Думе Российской Федерации состоялось совещание, основной темой которого стало обсуждение проектов новых ФЗ о потребителях, их нелёгкой доле и о необходимости их защиты.

Предполагается, что эти законопроекты смогут коренным образом всё изменить, повысив ответственность продавцов перед потребителями услуг и покупателями различных товаров. В частности, продавец будет обязан:

  • возмещать двукратную стоимость товара, если для него была указана недостаточная, неточная информация;
  • компенсировать траты потребителя, в пять раз превышающую стоимость покупки;
  • возвращать пятикратную стоимость покупки, если он был надлежащего качества;
  • возмещать стократную стоимость покупки, если она нанесла вред здоровью покупателя.

В совещании принимали участие представители Министерства экономического развития страны и сотрудники Роспотребнадзора, а также эксперты из различных объединений и ассоциаций интернет торговцев и маркетологов.

Известно, что обсуждаемые проекты на этом этапе поддержки не нашли, в частности, эксперты из АКИТ заявили, что это физически невозможно, но перечислять в государственную казну часть уже работающих штрафов, то есть те деньги, которые в настоящий момент покупатель имеет право потребовать с продавца, нарушающего его права. На совещании было отмечено, что за весь минувший год было взыскано около 35 миллиардов рублей.

Кроме того, центральнее СМИ сообщили, что на данном совещании было принято решение сформировать рабочую группу в Государственной Думе, члены которой будут заниматься обсуждением вопросов, которые волнуют в настоящее время всех участников рынка Интернет-торговли.
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:17
В сети: 1 часов 11 минут 31 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Новый налог на покупки в иностранных интернет магазинах

Сообщение Madama » 08 окт 2016, 20:54

и так не сладко нам жилось, а тут ещеновые налоги :beard:
Новичек
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 00:01
В сети: 1 часов 8 минут 43 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама

Re: Новый налог на покупки в иностранных интернет магазинах

Сообщение Deidra » 08 фев 2018, 02:56

Я так понимаю вы про этот налог https://nalogcodex.ru/nk2/Razdel-VIII/G ... tatya-168/ то стоит лучше его почитать в первоисточнике, там вроде нет ничего такого страшного, как Вы говорите. Все как обычно, немного прижали)
Новичек
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 01:39
В сети: 19 минут 23 секунд
Репутация: 0 [ ? ]



  • Реклама

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама