
Пневматические винтовки Evanix «GTL 480S» демонстрирует удачное сочетание высокой мощности и сравнительно небольшую длину ствола. Винтовка полностью сделана из качественного металла, что выгодно отличает ее от модели «Evanix MAX», приклад которой деревянный. Металлическое исполнение добавляет «GTL 480S» солидности и массивности, никоем образом, не влияя на баланс. Охота из пневматической винтовки GTL одно удовольствие. От 70 до 80 выстрелов позволяет сделать объем резервуара в 480 кубических сантиметров с закачанным до двухсот бар воздухом со скоростью на уровне дульного среза до 308 метров секунду. Отличная пневматическая винтовка, дальность стрельбы которой впечатлит не только новичков.
В винтовке производитель решил использовать электромеханический принцип, который приводится в рабочее состояние переключением кнопки, естественно красного цвета, расположенной слева казенной части, при это предохранитель вынесен на правую сторону. Двойное включение винтовки на порядок снижает риск случайного выстрела.
Взяв в руки «GTL 480S» и сделав несколько выстрелов нельзя не заметить равномерность и не оценить чувствительность спускового механизма, и показатели эти впечатляет не слишком, однако это не мешает производить точные выстрелы. Если приклад держит в руках стрелок средней конституции, то длины приклада будет явно недостаточно, правда, этим грешат практически все буллпапахи. Несмотря на легкодоступность заправочного порта для подкачки, штуцер производитель использовал нестандартный, при этом баллон достаточно надежно закрепляется под стволом.
Удобен и прост доступ к батарейкам, причём у «GTL 480S» они внутри не болтаются, а блок питания фиксируется резиновой накладкой, обслуживание довольно легко проводится без использования какого-то специального инструмента.
Манометр можно найти снизу, за скобой спускового механизма, на нём имеется разметка до 350 Бар, однако рекомендуемое давление 200 Бар не превышает.
Цели для поражения во время теста выставлены были на 50 метров, во время проведения теста замечен неплохой тактильный ответ спускового крючка, усилие при выстреле было зафиксировано в 1,4 килограмма. При этом, никакой задержки несмотря на действие электромеханики по времени при спуске замечено не было. Использовались стандартные пули для пневматических винтовок.
Дважды баллон подкачивался до рекомендуемого уровня и отстреливался до половины, во время теста прекрасно зарекомендовали себя «Crosman Premier». При падении давления получилось сделать 70 выстрелов, однако, можно было бы сделать еще пару десятков, но с уже меньшей силой. Протестированные пульки поразили цель с точностью, превосходящей необходимую во время охоты.
