• Реклама

Мэр Парижа не рада Amazon Prime Now

Все о почтовых сервисах и компаниях.
      

Мэр Парижа не рада Amazon Prime Now

Сообщение avgij » 23 июн 2016, 13:47

Изображение

Анн Идальго совсем расстроена успехами доставщика от Амазон Prime Now, и грозится принять против него меры. Она утверждает, что это быстрая доставка может погубить все мелкие магазины Парижа, это прямая экономическая угроза.

За обещание Амазон доставлять любые товары в течение часа, а среди них и продукты питания, Мэр Парижа готова принимать бескомпромиссные, по её словам, меры. Опасения чиновников обусловлены слишком глобальной экспансией компании Amazon, чья служба экпресс-доставки работает в 40 крупных городах, включая Лондон, Нью-Йорк и Рим, это по мнению французских властей, может нарушить экономический баланс в Париже. Кроме того, они похоже обижены на тот факт, что узнали о запуске службы одни из самых последних, буквально за несколько дней.

Напрямую Идальго запретить бизнес не может, однако призывает парижских законодателей внимательно приглядеться к амазоновскому сервису, и детально изучить его на предмет возможного ущерба небольшим торговцам города. Также Мэр просит сразу рассмотреть, какие меры они могут принять, чтобы это предотвратить. Дополнительно чиновники будут проверять возможность возникновения неких побочных эффектов от деятельности такого качественного и скоростного сервиса доставки. Мэр требует разобраться с любыми проявлениями недобросовестной конкуренции, которые обязательно навредят медлительным владельцам мелких и средних бизнесов. И сделать это необходимо, по словам Идальго, на законодательном уровне.

А что же Amazon? А он работает, предлагая пользователям сервиса Prime доставить в течение двух часов более 20 тысяч наименований товаров, начиная от топовой дорогой электроники, заканчивая свежими или замороженными продуктами. Годовая подписка на сервис составляет всего 40 евро, а если доплатить ещё шесть евро, то скорость доставки удваивается, то есть товары будут доставляться в течение часа.

У Амазон в городе свой склад на 4 тысяч квадратных метров, откуда и распределяются товары. Обслуживающий персонал склада насчитывает всего 70 сотрудников. Всё слажено и максимально автоматизировано.

Один из замов Мэра выступил по радио с обращением к гражданам, он сетовал на то, что хоть и может кому-то из горожан показаться, что появление такого сервиса, это удобно быстро и это благо для города и его жителей, но это не так, этот магазин нереальный, он не платит как все высокие налоги, не подчиняется местным неписаным законам конкуренции и вообще, слишком шустрый.

Медлительным европейцам прозвенел очередной звонок.
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:40
В сети: 1 часов 17 минут 39 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Почтовые службы и компании.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron