• Реклама

Лучшие аукционы и мировые рекорды стоимости лотов

Обсуждение интернет аукционов
      

Лучшие аукционы и мировые рекорды стоимости лотов

Сообщение neonlabs » 13 сен 2015, 10:00

Самые дорогие картины мира

Изображение

В последнее время на самых известных аукционах «Sotheby"s» и «Christie"s» наблюдается некое затишье, пришедшее на смену буре сенсаций, не так давно на торгах было установлено подряд шесть мировых рекордов, которые были связаны с произведениями известных художников, причём не только прошлого, но и современности.

На торгах, прошедших в начале мая даже самые искушённые специалисты в сфере предметов произведений художественного искусства были слегка удивлены. Пока астрономы разглядывали в телескопы рождение нового гиганта, обещающего стать крупнейшим и ярчайшим в нашем Млечном пути, Нью-Йорк сотрясли трёхдневные торги, на которые собрались представители самых состоятельных слоёв современности из нескольких стран мира, и стали свидетелями нового мирового рекорда стоимости произведения искусств.

Самые дорогие лоты на аукционах

Основной сенсацией аукционных торгов стала сумма, которую выложил, как обычно «неизвестный коллекционер» за полотно «Обнажённой девушки на фоне белого бюста и зелёных листьев», написанное кистью знаменитого импрессиониста Пабло Пикассо. Картина обошлась «любителю Пикассо» в более чем 106 миллионов американских долларов, и эта сумма стала самой большой в истории публичных продаж.

Испанский мэтр в синих, розовых, зелёных и коричневых тонах на своей, одной из самых значимых работ, изобразил свою музу – Мари-Терез Вальтер, отношения с которой и Пабло продлились четыре года, а молодая женщина пронеслась по горизонту его жизни кометой, оставив яркий след. Их любовной связи помешала смерть художника, а затем и юной красотки, но их прекрасная лав-стори осталась навсегда на картинах Пикассо. Эта картина почти полвека находилась в одной частной коллекции, которая принадлежит американке Сесиль Броуди, на торги она попала после смерти её владелицы. Стала сенсацией и оставшаяся часть коллекции Сесиль, речь идёт о трёх десятках полотен, которые в общей сложности оцениваются в 150 миллионов долларов США, сама же коллекция стала самой дорогой за историю открытых аукционов.

В числе персональных авторских рекордов была работа скульптора и художника из Франции Жерара Брака с милым названием «Виноградная лоза». Первоначально заявленная стоимость полотна составляла 5 миллионов долларов США, но во время торгов работа настолько заинтересовала участников, что последней ставкой стала сумма в 12 миллионов долларов. Картина писалась в середине 50-х годов 20 века, работа подучилась загадочна и таинственна, а также близка и понятна одновременно для восприятия, она похожа на туманность Андромеды, видимая на ночном небе, даже невооружённым глазом, но недосягаем. Превалирующие оттенки для написания картины, выбранные Браком остаются в нежно-зелёной, небесно-голубой, пастельной и коричневой палитре.

Среди остальных произведений искусства, стоимость покупки которых превзошла предполагаемые ожидания стала картина Рафаэлли маслом «Пьющие бездомные» и Исаму Ногути «Ундина», а также «Пляжный вечерний призрак» кисти Сальвадора Дали, который набрал с молотка почти шесть миллионов долларов, натюрморт Анри Матисса был продан немногим менее тридцати миллионов долларов.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:36
В сети: 2 часов 10 минут 3 секунд
Репутация: 2 [ ? ]

Реклама

Re: Лучшие аукционы и мировые рекорды стоимости лотов

Сообщение Bukelv » 13 сен 2015, 10:02

Они висят, ветшают, но становятся всё дороже.
Это сон разума *facepalm*
Бывалый
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:34
В сети: 1 часов 5 минут 47 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron