• Реклама

Кому в Россию можно без визы

Обсуждение всех видов виз.
      

Кому в Россию можно без визы

Сообщение libero » 12 окт 2015, 13:12

Изображение

Члены ассоциации туристических операторов России (АТОР) выступили с предложением об отмене виз для граждан некоторых европейских стран, при этом эксперты полагают, что данный шаг позволит увеличить туристический поток в нашу страну. Соответствующее обращение операторы уже направили на рассмотрение главному по иностранным делам в РФ господину Лаврову, сообщается на сайте ассоциации.

Посторонним упрощать, друзьям — отменять

К обращению прилагается список, в котором указаны страны, для граждан которых стоит отменить необходимость получения въездной российской визы, это Италия, Испания и Греция. В пресс-релизе ассоциации говорится, что эти три государства в свою очередь проявили максимально внимательное отношение и заботу к туристам, гражданам России и думают об изменении визовых требованиях между нашими странами.

Своё предложение об отмене виз для итальянцев, испанцев и греков члены ассоциации сделали на волне слухов, которые появились недавно о том, что Россия возможно ужесточит процедуру получения въездных виз на свою территорию для граждан Европейского союза. Сами же слухи возникли после того, как с середины сентября этого года всем россиянам для получения визы в Шенген в обязательном порядке необходимо проходить процедуру дактилоскопии, в АТОР посчитали, что российское правительство введёт ответные меры, которые могут обрушить рынок въездного туризма.

Виза в Россию для индуса

Кроме того, актуальной, по мнению членов ассоциации, сегодня является тема упрощение визового режима для граждан стран — участниц БРИКС, это ЮАР, Индия и Китай. Напомним, что граждане Бразилии в России уже могут находиться без визы до 90 дней в некоммерческих целях.

Предлагают отечественные туроператоры и альтернативный вариант полной отмене виз - право нахождения на российской территории без визы во время краткосрочной поездки или транзита, приводя в пример Гонконг, на территории которого россияне могут находиться без визы две недели. В России есть девять международных портов, прибывая в которые на круизных лайнерах иностранцы без визы могут оставаться на территории нашего государства до 72 часов. Три таких порта находятся в Санкт-Петербурге и области, аналогичные порты есть в Приморье, в Севастополе, Калининграде и на Сахалине. Кстати, прибывавшие иностранцы через пропускные пункты территории порта Владивосток, в России без визы могут находиться восемь суток.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 14:46
В сети: 1 часов 37 минут 52 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Визы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron