В последнее время тут на форуме только и слышно, что о покупке планшетов. Мне в них не было никогда особой надобности, но раз люди просят – скажу и расскажу, на что нужно обращать внимание и как не ошибиться в выборе.
Если вы никогда ничего не покупали в Интернет-магазине, а тут увидели желанную вещь и решили, во что бы то ни стало ее купить, не торопитесь. Прежде всего, проверьте отзывы об этом Интернет-магазине. Прочтите характеристику товара, проверьте, нет ли где подвоха. Ознакомьтесь с ценами на эту технику в других же Интернет-магазинах. И лишь потом приступайте к формированию заказа. Никто не осудит вас, если вы в начале закажете любую мелочь в магазине и убедитесь, что курьеры работают вполне адекватно, а товар приходит в целости и сохранности. Планшет – это хрупкая вещь, поэтому перевозчики должны быть предельно осторожны с нею.
Будьте осторожны с китайскими магазинами и аукционами, которые наполнены недорогой техникой – нет гарантии, что товар к вам придет исправным, а претензии потом не будет к кому предъявлять. Однако, не гонитесь и за дорогим товаром и не впадайте в крайности: я лично в шоке от новости о том, что семнадцатилетний житель провинции продал свою почту для того, что бы купить компьютерный планшет и еще какую-то мелочь.
Среди украинских магазинов мне доверие внушает лишь Розетка.ком.уа
http://rozetka.com.ua/grafic-tablets/c83199/

и уходить никуда не собираюсь. Не нравится, что я пишу - не читай. Кто-то заставляет? И ты вероятно мудрейший человек, раз посоветовала не покупать "оптом". А ты не подумала, что никто и так не собирается покупать оптом из-за пошлины?
Только вот есть магазины, которые только планшеты и продают, и какую мелочь ты там можешь заказать?)