• Реклама
Заработать WebMoney в партнерской программе Debtum.ru
Дорогие гости и участники нашего форума

Призы, розыгрыши, викторины, опросы.
Приглашаем всех участников и гостей форума вступить в наши группы в социальной сети Вконтакте. Вступив в группы, Вы сможете участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, опросах, викторинах, и получая удовольствие от общения, ещё и получать денежные призы, и бесплатные подарки от наших спонсоров, и владельцев форума. Мы будем розыгрывать множество призов и подарков. Вы сами сможете участвовать в выборе победителей. Призы будет самые разнообразные, от денежных, до компьютерной техники и мобильных телефонов. Каждый сможет выбрать приз на своё усмотрение и по душе. Подробности тут.
Удачи всем, Администрация форума.

И никаких теперь «Buy it Now»!

Обсуждение и помощь в работе на данном ресурсе.

И никаких теперь «Buy it Now»!

Сообщение Неандерталец » 24 мар 2011, 20:56

Публикую сверхважную новость (впрочем, все другие мои заметки не менее важны). Небезызвестный аукцион ebay решил ввести некоторые новшества, которые коренным образом меняют систему покупок и продаж на аукционе.

Продавцы, торгующие на ebay, теперь смогут выставлять свои лоты, при этом, не уплачивая никаких денег за это. И это является огромным плюсом, ведь никаких гарантий того, что продавец продаст свой товар, просто напросто нет! Но, из-за этого вырос максимальный порог комиссионных, который теперь составляет сотню долларов.

Процент комиссионных, как и прежде, будет составлять девять процентов. Но вместе с этим, он будет сниматься не со стоимости товара, а со стоимости доставки и товара. Это будет служить гарантией того, что слишком хитроумные продавцы не смогут выставлять мизерные цены за товар, компенсируя это огромной стоимостью доставки! Так что покупатели будут в выигрыше.

«Buy it Now», что означает немедленную покупку товара, исчезнет. Теперь покупатель может воспользоваться возможностью положить товар в корзину, и лишь потом приобрести его – так у покупателя будет больше возможностей для сравнения товара. И возможность выбора. А новички смогут поменьше ошибаться с покупкой – только у нас на форуме была куча постов, где люди спрашивали, как отменить покупку которую вовсе не собирались покупать.

Начало лета, помимо всего этого должно принести новые изменения. Так для тех, у кого есть на аукционе свой Интернет-магазин, будет снижен процент на выставление товара. Но они не смогут оказывать услугу бесплатной доставки. А те, кто своим магазином еще не обзавелся, вроде бы сможет ее осуществлять.

К пользователям аукциона всегда были достаточно жесткие требования, теперь они еще более ужесточаться. Это относиться в первую очередь к продавцам! К новым продавцам. Получит прибыль от продажи продавец лишь тогда, когда администрация аукциона получит отчет о доставке товара. К категории новых продавцов можно отнести продавцов, которые продали товар за период, меньше 90 дней. Или продавцов, которые за 25 продаж получили меньше 250 долларов.

Однако самой главной новостью остается то, что по обещаниям администрации аукциона, рассчитываться за покупки на eBay можно будет не только через пайпал, но и через другие системы. А это достойно радости! Потому что, очень многие жители разных стран не могут полноценно работать с пайпал. К примеру, осуществлять возврат денег.
Профи
Автор темы

Реклама

Re: И никаких теперь «Buy it Now»!

Сообщение Озим » 24 мар 2011, 21:28

Неандерталец писал(а):рассчитываться за покупки на eBay можно будет не только через пайпал

оччень сомнительно, имхо..
Tech support

Реклама

Сообщение Неандерталец » 24 мар 2011, 21:36

vegaweb, посмотрим в мае или июне, сделают ли так как обещают, или нет.
Хотя администрации это скорее не выгодно, правда?
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 26 мар 2011, 20:33

Неандерталец писал(а):«Buy it Now», что означает немедленную покупку товара, исчезнет. Теперь покупатель может воспользоваться возможностью положить товар в корзину, и лишь потом приобрести его – так у покупателя будет больше возможностей для сравнения товара. И возможность выбора. А новички смогут поменьше ошибаться с покупкой – только у нас на форуме была куча постов, где люди спрашивали, как отменить покупку которую вовсе не собирались покупать.

Но это же не выгодно. Где гарантия того, что пока я буду раздумывать, покупать мне , или не покупать, этот товар не купит кто-то другой? Или он становится зарезирвированным?
Профи

Сообщение Неандерталец » 26 мар 2011, 20:36

У, жадюга! Лера, у вас какие-то странные меркантильные замашки, только о собственном благе и думаете! :-D "А если не успею купить...?" :-D Порадовались бы, что кто-то, кто искал этот товар, сможет его вместо вас купить!
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 26 мар 2011, 20:41

Ты издеваешься? Как по твоему, зачем человек будет тратить время и искать товар, если его в конечном итоге не сможет купить, а его купит кто-то другой! Радости от всего этого мало!
Профи

Сообщение Неандерталец » 26 мар 2011, 20:46

Я? Издеваюсь? Да что же такое :P Уже и мнение свое выразить нельзя, сразу какие-то обвинения выдвигают :wacko:
Но хватит флудить. Я не думаю, что если человек зайдет на сайт и отложит кучку вещей в корзину, и через пять минут внимательно подумав определиться с покупкой, то кто-то успеет урвать его покупку. Если, конечно, не попадутся такие меркантильные люди как вы, Лерочка. По существу вопросы есть?
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 26 мар 2011, 20:59

а что скажешь про ограничения продавцов? и какой теперь продавец - новеньким считается?

P.S. А репутация-то понижается... :)
Профи

Сообщение Неандерталец » 26 мар 2011, 21:05

Я достаточно четко описал тех, кто подпадает под категорию новых продавцов. И я думаю, что это к лучшему! Эти нововведения - лишь на пользу! Суди сама - если продавец не оправдал доверия и не отправил товар, то он не сможет промышлять таким мошенничеством. Он не получит деньги, если покупатель не получил товара. :king:
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 26 мар 2011, 21:08

А если мошенник - покупатель, и он скажет, что не получал от новенького покупателя никакого товара?!
Профи

Сообщение Неандерталец » 26 мар 2011, 21:13

Да какая разница , мы то все равно покупать можем, но не продавать! :P Т.е. если без посредника..ну вы поняли.

Я не считаю администрацию аукциона такой глупой, что бы она не позаботилась об этом моменте. Наверняка как -то отслеживают это все.
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 26 мар 2011, 23:38

А когда все это вступит в силу? Нововведения действуют уже сейчас, судя по заголовку?
Профи

Сообщение Неандерталец » 27 мар 2011, 00:03

Некоторые правила вступят в силу сейчас, некоторые в апреле, а некоторые в конце мая - июне.
Профи
Автор темы

Сообщение Lucky » 27 мар 2011, 14:32

Неандерталец писал(а):Я достаточно четко описал тех, кто подпадает под категорию новых продавцов. :

Это твое субъективное мнение :beard: А я так и не понял: если зарегистрировался давно, но не продал товар, или продал 1 товар за 20 долларов, то считается продавец "новеньким" или "стареньким" ?
Профи

• Реклама

Вернуться в EBay.com