• Реклама
Дорогие гости и участники нашего форума

Призы, розыгрыши, викторины, опросы.
Приглашаем всех участников и гостей форума вступить в наши группы в социальной сети Вконтакте. Вступив в группы, Вы сможете участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, опросах, викторинах, и получая удовольствие от общения, ещё и получать денежные призы, и бесплатные подарки от наших спонсоров, и владельцев форума. Мы будем розыгрывать множество призов и подарков. Вы сами сможете участвовать в выборе победителей. Призы будет самые разнообразные, от денежных, до компьютерной техники и мобильных телефонов. Каждый сможет выбрать приз на своё усмотрение и по душе. Подробности тут.
Удачи всем, Администрация форума.

Грамотность имеет значение?

Почему на ебее дешевле? Зачем мне paypal? Где снять вебмани? Новичков просим сюда!

Грамотность имеет значение?

Грамотность значение Лера » 25 июн 2011, 15:28

В беседе с пользователями anush и Lady возник такой вопрос. Влияет ли грамотность статей на сайте на его восприятие вами? Пишите ли вы сами с ошибками? Стали бы вы посещать сайт, автор которого допускает ошибки? Стали бы вы покупать что-то в Интернет магазине, в описании товаров которого есть ошибки?
Грамотность значение
Профи
Автор темы

Реклама

Грамотность значение

Re: Грамотность имеет значение?

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 15:36

Я один раз видела такую смешную и наивную, избалованную девочку. Она начала в Интернете дискуссию насчет того, что стыдно писать с ошибками, что можно "элементарно" выучить правила и так далее. Вся ее злобная речь завершалась словами о том, как важна "граммотность" Грамотность значение она написала "грамотность" с двумя ММ, а сама говорила, что те, у кого с грамматикой проблемы не достойны того, что бы с ней общаться. Грамотность значение
Грамотность значение
Профи

Реклама

Грамотность значение

Грамотность значение Лера » 25 июн 2011, 16:02

Несомненно, смешная и поучительная история о том, как не нужно быть надменными людьми что бы не выглядеть глупо. но она, тем не менее, не объясняет твоего отношения к тому, что я озвучила.
Грамотность значение
Профи
Автор темы

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 16:08

Окей. Когда мне пишут в соц сетях с ошибками, меня это немного напрягает. Еще напрягает, когда смешивают русский и украинский. Но если я знаю, что для человека язык не родной, то у меня обычно претензий нет. Раньше у меня тоже были ошибки, и было много. Но вот если человек на родном языке пишет с ошибками Грамотность значение
А на сайтах большое значение играет его тематика. И грамотность - тоже.
Грамотность значение
Профи

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 16:16

и все же думаю, не стоит рискнуть:-) если есть люди, готовые помочь с исправлением ощибок, то почему бы писать с ошибками? может со временем и сама научусь писать грамотнее:-) вот сейчас я пишу значительно лучше, чем 2-3 года назад...
Грамотность значение
Специалист

Грамотность значение Лера » 25 июн 2011, 16:20

Я прочла ваши комментарии и вспомнила, что у тех, кто пишет фанфики (для непосвященных - это рассказы, продолжения историй про аниме, Гарри Поттера и иже с ними), есть "Бетты". Это те кто редактирует написанное. Слыхали?
Грамотность значение
Профи
Автор темы

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 16:37

Лера писал(а):Я прочла ваши комментарии и вспомнила, что у тех, кто пишет фанфики (для непосвященных - это рассказы, продолжения историй про аниме, Гарри Поттера и иже с ними), есть "Бетты". Это те кто редактирует написанное. Слыхали?

неа.. поделись:-) а они нормально хоть проверяют? и где подобную прогу скачать?
Грамотность значение
Специалист

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 16:39

Лера да слыхала. И видела на каком-то блоге яростное обсуждение. Но те люди "на своей волне, полностью погружены в свой мир.
anush бетты - это просто люди, которые добровольно редактируют чужие рассказы. Думаю, в Интернете их полно, погугли.
Грамотность значение
Профи

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 16:49

Lady писал(а): Лера да слыхала. И видела на каком-то блоге яростное обсуждение. Но те люди "на своей волне, полностью погружены в свой мир.
anush бетты - это просто люди, которые добровольно редактируют чужие рассказы. Думаю, в Интернете их полно, погугли.

гг...я думала, это программка такая. а им стоит доверять свои тексты?
мало ли... может они сами захотят текст на сайте размешать до меня, и авторство на текст будет у них...
Грамотность значение
Специалист

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 16:53

Все может быть. Но те, о ком мы говорим, пишут не ради какой-то прибыли, а ради удовольствия. Они просто прыгают от радости, когда понимают, что могут не только читать но и править свои странные истории о Северусе Снейпе Грамотность значение
Грамотность значение
Профи

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 16:56

Lady писал(а):Все может быть. Но те, о ком мы говорим, пишут не ради какой-то прибыли, а ради удовольствия. Они просто прыгают от радости, когда понимают, что могут не только читать но и править свои странные истории о Северусе Снейпе Грамотность значение

заинтересовало:-) найдите для меня такого милого человечка Грамотность значение Грамотность значение а им мировое искусство может заинтересовать?
Грамотность значение
Специалист

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 17:03

Только если ты будешь писать рассказ о том, как в другой реальности аниме герой решил увлечься рисованием Грамотность значение
смотри, http://truebloodsite.org/moders/1510-poisk-bety.html открыла первый попавшийся сайт на эту тему. нашла там что-то полезное (новое)?
Грамотность значение
Профи

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 17:12

Lady писал(а):Только если ты будешь писать рассказ о том, как в другой реальности аниме герой решил увлечься рисованием Грамотность значение
смотри, http://truebloodsite.org/moders/1510-poisk-bety.html открыла первый попавшийся сайт на эту тему. нашла там что-то полезное (новое)?

не, думаю беты меня не полюбят, особенно если узнают, что я на сайте зарабатывть хочу Грамотность значение Грамотность значение
Грамотность значение
Специалист

Грамотность значение Lady » 25 июн 2011, 17:15

Хм. Я тут представила картину, как твой ник внесен в черный список всех бет, после того, как они понимают, что твоя душа жаждет не бескорыстного творчества, а денег Грамотность значение

С другой стороны ты действительно можешь писать фанфики Грамотность значение
Грамотность значение
Профи

Грамотность значение anush » 25 июн 2011, 17:19

Lady писал(а):Хм. Я тут представила картину, как твой ник внесен в черный список всех бет, после того, как они понимают, что твоя душа жаждет не бескорыстного творчества, а денег Грамотность значение

С другой стороны ты действительно можешь писать фанфики Грамотность значение

ага, прикольная была бы картинка:-)

нее, фанфики это явно не мое... мне на днях на сообщество про Алексадра Македонского пригласили:-) окзаывается, и о нем пишутся фанфики Грамотность значение через пару дней я ушла из той сообщества--так и не заинтересовало Грамотность значение
Грамотность значение
Специалист

След.

• Реклама

Вернуться в Почемучка