• Реклама

Christie's устроит аукцион в честь себя

Обсуждение интернет аукционов
      

Christie's устроит аукцион в честь себя

Сообщение neonlabs » 04 май 2016, 12:37

Аукцион Кристи устраивает праздник коллекционерам

Изображение

Один из самых знаменитых аукционных домов «Christie's» решил сотворить подобие фестиваля – тематические торги под названием «Британское искусство». Мероприятия пройдут в канун 250-летия легендарного Дома. Один из аукционов планируется открыть 30 июня 2016 года, - мировые средства массовой информации уже разместили пресс-релизы, ссылаясь на официального представителя «Christie's» по связям с общественностью.

В прессе сообщается, что в качестве лотов юбилейных торгов устроители намерены выставить редчайшие произведения британского художника немецко-еврейского происхождения Люсьена Фрейда, английского художника викторианской эпохи Фредерика Лейтона, а также английского портретно-исторического художника Джошуа Рейнольдса. Все полотна этих мастеров в данный момент разбросаны по частным коллекциям. Речь, в частности, идёт о работе Фрейда 92 года прошлого столетия «Ib and her husband», о «happy pore» Лейтона и «Portrait of Lucy Long, Mrs. George Harding» Рейнольдса.

Картины будут доставлены в центр Нью-Йорка и демонстрироваться в преддверии торгов, а за 4 дня до конца мая их можно будет увидеть в Гонконге. Лондонская публика сможет лично познакомиться с работами английских мастеров во время специальной экспозиции, которая откроется 17 июня, последний день её работы придётся на 15 июля.

Юсси Пилкканен, исполняющий обязанности президента Аукционного Дома «Christie's» отметил, что торги на этот раз откроются после заката солнца 30 июня потрясающим аукционом, на котором будут представлены шедевры живописи и скульптуры, и будут посвящены 250-летнему юбилею Дома «Christie's».

В России проходят свои арт-аукционы. Устроитель Солидарность благотворительный фонд

Свои аукционные торги регулярно устраивает и проводит фонд из Москвы «Солидарность», в качестве лотов на них выставляются самые различные произведения искусства и другие ценные экспонаты. Для проведения последних торгов фонд выставит принятые от ингушского главы Евкурова особые подарки, преподнесённые ему во время официальных визитов в российские регионы и в ходе посещения зарубежных стран.

В общем, по ходу аукционных торгов удалось выручить с лотов почти миллион рублей. Да, не Кристи, мелко, но, средства будут переведены на счета благотворительных организаций, и будем надеяться, что их цели соответствуют названию. Президент фонда господин Харсиев. уточнил, что торги получились очень весёлыми, и позволили собрать на порядок большую сумму, которая была изначально заявлена.

Самым дорогостоящим лотом оказались бронзовые монеты из местной коллекции, посвящённые «двухсотлетию победы в 1812 году», он ушёл за183 тысячи, следующая по убыванию – медная чеканка, выполненная неизвестным мастером «Аланский воин», она обошлась своему новому владельцу в 120 тысяч.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:36
В сети: 2 часов 10 минут 3 секунд
Репутация: 2 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама