• Реклама

Чемоданные аукционы в Европе набирают обороты

Обсуждение интернет аукционов
      

Чемоданные аукционы в Европе набирают обороты

Сообщение Sinichka » 23 авг 2015, 07:59

Сегодня в Европе придумали новое развлечение: чемоданные аукционы, на мероприятии выставляются лоты, то есть чемоданы, когда-то и кем-то потерянные, хозяева, которых так и не нашлись.

Изображение

Фишка чемоданных аукционов в том, что покупатель и представления не имеет что находится внутри чемодана, и ориентируется исключительно по его внешнему виду. Забавно, правда, а друг там дохлый удав? Аукционы практикуются сегодня во многих европейских крупных аэропортах, например, ближайший состоится во Франкфурт-на-Майне.

Как оказалось, потерянные чемоданы нужны буквально всем, лоты не успевают выносить, как «раз, два, три - продано!». Вот если бы багаж оформлялся с такой же скоростью... На последнем аукционе выставлялось аж 303 лота! Был даже старый вещмешок какого-то забывчивого воякера. В основном, лоты простые чемоданы, иногда коробки, на которых написаны порядковые номера, естественно, никто из покупателей не знает, что внутри, кстати, организаторы аукциона уверяют, что даже они не в курсе, что продают.

Купить забытый багаж

Желающих купить забытый кем-то багаж, в том же самом аэропорту Франкфурт-на-Майне собирается до нескольких сотен человек, ежегодно только в немецких аэропортах устраивается более двух десятков подобных мероприятий. Для участников аукционов написали жесткие правила, мало успеть купить, нужно подождать после покупки три месяца, за которые хозяин-растеряша может объявиться, и предъявить права на свой багаж. Если же такого не случиться, то можно и открыть то, что куплено с молотка, и обнаружить… ну, что-то обнаружить.

Организаторы аукциона рассказывают, что они проводят взвешивание багажа, дают ему оценку и выставляют как лот, после присвоения номера. Мероприятие обязательно транслируется по телевидению, и если хозяин находится он немедленно должен позвонить или прислать электронное письмо, если будет подтверждено, что это его багаж, хозяин может забрать его, если же лот был продан, то «все, время вышло».

У аукционов уже появились постоянные участники, которые рассказывают, как купили за 120 евро чемодан, открыли его, а он был полон нового парфюма, который был продан, а выручка составила более тысячи евро.

В международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, где, оказывается, тоже теряется багаж, перед началом аукционов звучит эдакий «гимн» - «Das Lied von der verlorenen Koffer», что-то вроде песенки о потерянном чемодане, вы бы видели лица тех, кто в этот момент сдаёт свой чемодан в багаж…

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:21
В сети: 1 часов 15 минут 24 секунд
Репутация: 4 [ ? ]

Реклама

Re: Чемоданные аукционы в Европе набирают обороты

Сообщение Doomwing » 05 сен 2015, 13:18

Это как охотники за кладами :)
Очень интересно наверное проходят торги, весело.
Бывалый
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:47
В сети: 1 часов 11 минут 11 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron