Чем можно заслужить запрет на получение визы в Великобритани

Обсуждение всех видов виз.

Чем можно заслужить запрет на получение визы в Великобритани

Сообщение Lucky » 12 дек 2010, 13:48

Многие наши граждане любят ездить в Соединенное королевство из-за любви к тамошней культуре, из-за стратегических интересов, семейных дел или обучения. Однако, не все представляют, что в какой-то момент, из-за нарушения правил человек может получить запрет на получение визы, снять который способно лишь время. Не все осведомлены, что можно получить запрет на один год, пять лет и десять лет. Сейчас рассмотрим обстоятельства, которые могут привести к запрету на получение визы и исключения, которые существуют из этого правила.

Один год запрета человек может получить, если он нарушил визовый режим и был на территории туманного Альбиона свыше двадцати восьми дней с просроченной визой. Другими причинами подобного может стать незаконный въезд в страну , либо существенное нарушение условий пребывания на ее территории. В качестве смягчающего обстоятельства, запрет на один год выдается потому, что человек осуществляет выезд из страны за собственный счет.

Пять лет запрета можно получить за тот же нелегальный въезд, нелегальное пребывание на территории Великобритании и нарушений условий и правил пребывания на территории страны. Ко всем этим нарушением еще добавляется предоставление заведомо ложных документов, связанных с собственной иммиграцией в Великобританию. Не чего удивляться, что запрет выдается на срок в пять лет, если человек не в состоянии покинуть страну за собственный счет, а делает это, используя средства государства.

Десять лет запрета получают те граждане, которые для получения визы обманули посольство и предоставили ложные документы. Также к этой категории людей будут отнесены все те, кто вынужден был покинуть страну из-за решения Министерства внутренних дел или из-за депортации.

Исключения

В любом правиле есть свои исключения. Человеку не вынесут запрет на получение британской визы, если он предоставил ложные документы в посольство, но при этом не знал, что они ложные. Причем это нужно будет действительно доказать, или можно будет получить запрет на 10 лет. Если человек находился в стране меньше двадцати восьми дней и при этом покину страну за свой счет, он смело может пытаться вновь получить визу.
Профи
Автор темы

Сообщение Лера » 12 дек 2010, 14:25

Меня интересует один нюанс: если человек сделал какое-то грубое нарушение, но при этом у него семья проживает в Великобритании, может ли он надеяться на то, что к нему проявят снисхождение?
Гуру

Реклама

Сообщение Lucky » 12 дек 2010, 14:33

Да, конечно. Есть определенна категория лиц, к которой могут совершить поблажку но могут и не сделать этого…. (не знаю, как оно на практике осуществляется). Человек может даже после нарушения ряда правил, претендовать на то, что бы получить визу. Он может это сделать, если муж/жена проживает в Великобритании, или человек, с которым он помолвлен.
Профи
Автор темы

Сообщение Lady » 12 дек 2010, 14:43

Это не полная информация. Я знаю, что еще такое возможно по отношению к людям, которые в силу обстоятельств являются беженцами, или находятся под гуманитарной защитой.
Профи

Сообщение Лера » 12 дек 2010, 14:53

То сеть фактически данных, что человек может получить визу после грубого нарушения визового режима, нет? Просто нет запрета, но и распространенной практики выдачи виз такой категории людей, также нет?
Гуру

Сообщение Lady » 12 дек 2010, 15:10

Вообще, иногда иммиграционные службы, как и законы, могут быть поблажливыми. Например этот на запреты существует уже несколько лет, и если я не ошибаюсь, были приняты в начале весны 2008 года. Действовать вроде как начали сразу, но не распространялись в течение несколько месяцев на тех людей, которые были на тот момент времени в Великобритании.
Профи

Сообщение Лера » 12 дек 2010, 15:27

То есть по сути, люди смогли безнаказанно покинуть территорию страны и в дальнейшем надеяться на то, что смогут в дальнейшем получить визу на законных основаниях?
Гуру

Сообщение Lady » 12 дек 2010, 15:29

Большинство так и поступило. И нужно отметить тот факт, что представители правительства заявили, что те люди, которые покинут страну до полного вступления в силу новых правил, не будут лишаться автоматически права на получение визы. Вот такие вот поблажки.
Профи

Сообщение Лера » 13 дек 2010, 15:21

Мне почему-то кажется, что вот это исключение из правила, где написано про то, что если человек предоставит доказательства, что он не знал о том, что документы ложные - очень редким.
Вот скажите, какие доказательства можно предоставить?
И как можно о таком не знать?
Гуру

Сообщение Victoria » 22 дек 2010, 00:42

Лера, теоретически можно найти много вариантов (бы сделан с ошибкой документ и т.д.)
Или, как вариант, предоставление фиктивного свидетельства о браке.
Специалист

Сообщение Лера » 24 дек 2010, 23:55

Если свидетельство было фиктивным, то оно фиктивно по вине тех, кто решил вступить в брак, не так ли? Или вами подразумеваются другие случаи?
Гуру

Сообщение ~Marisha~ » 25 дек 2010, 21:04

думаю, тут скорее подразумевается не фиктивное свидетельство о браке, а например, недостоверная информаци о банковских средства, поддельна страховка.
Профи

Re: Чем можно заслужить запрет на получение визы в Великобри

Сообщение Неандерталец » 28 апр 2011, 09:46

Сегодня утром смотрел новости, как одну туристку на какой-то границе не пропустили дальше. Она хочет посетить свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, то у нее нет нужной суммы средств на счету в банке и вообще нет никаких знакомых в Англии - поэтому ее не пропустили. :(
Профи

Сообщение Лера » 28 апр 2011, 12:35

Это совсем не удивительно, учитывая то, какое количество человек захочет посмотреть свадебную церемонию и сколько туристов приедет в Лондон!!! Хотя, мне кажется, что я больше смогу увидеть по домашнему телевизору)))
Гуру

Сообщение Неандерталец » 11 июн 2011, 16:45

Кто сказал, что я этим удивлен? Я? Я - такого точно не говорил :google: Ясно, что раз такие жесткие рамки в обычное время, то и во время такого грандиозного события они будут не менее "жесткими". И строгими. А церемонию можно было и по ТВ посмотреть и все замечательно увидеть ;)
Профи

След.

Вернуться в Визы.