• Реклама

Блогосфера и СМИ: накопление противоречий

      

Блогосфера и СМИ: накопление противоречий

Сообщение oshu » 03 ноя 2015, 12:13

Изображение

Средства массовой информации по мнению Гладуэлла (Tipping point) являются коннекторами, которые объединяют людей (хотя, по большей части это вовсе не их заслуга), и дающие возможность рассказывать самые разные истории, и рекламировать свою продукцию производителям огромному количество людей одновременно.

Однако настоящий сбой происходит в тот момент, когда рассказываемых историй становится очень много, а существующие медиаканалы не успевают их фильтровать, от чего многие истории, не выбранные журналистами, оказываются в редакционных корзинах. Счастливчики, истории которых избежали смогли пробиться через фильтр, вынуждены дополнительно платить за получение доступа к аудитории читателей, которой, возможно, даже не интересны их новости и предложения.

Как исправить такое положение вещей?

Необходимо поменять правила или же стать издателем самому, и сделать это довольно просто, современный Интернет позволяет сделать многое, и у некоторых это уже получилось, хотя они сами пока этого не осознают. Всемирная паутина меняет правила, установленные PR-профессионалами традиционной экономики.

Эволюция СМИ: закон Дарвина не работает

Однако, настоящей революции не стоит ожидать в остальных СМИ, в которых основными остаются федеральные медиа, а также отраслевые журналы, которые остаются чрезвычайно важными для многих областей деятельности. Тем не менее эволюция уже начата, и при помощи Интернета можно напрямую общаться со своими потребителями. В настоящий момент, сотни, тысячи или даже миллионы потребителей выискивают необходимую информацию в поисковых системах, знакомятся с ней и комментируют, слушают подкасты, просматривают и выкладывают своё видео, отслеживают появление обновлений по RSS, делают закладками и делятся мнениями по тем или иным товарам и услугам. Другими словами, влияние Интернета на жизнь современного общества велико, от высказывания своей гражданской позиции и до арабской весны.

Гражданская позиция как угроза власти

В России основным заинтересованным лицом в этой теме является власть, для которой практически нет разницы между гражданской позицией и арабской весной, поскольку оба эти явления рассматриваются ею, как равнозначные. Справедливости ради стоит отметить, что связь между явлениями всё же есть, если высказанная гражданская позиция смещается в сторону протеста.

Пока российская блогосфера варится лишь «в собственном соку», редко запуская реальные гражданские инициативы и только лишь ради их обсуждения, которые часто адресованы правительству. Такие инициативы блогосферы для авторитарной власти совершенно безвредны, более того, где-то они даже полезны, поскольку позволяют «выпустить пар».

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:44
В сети: 1 часов 12 минут 32 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Блогосфера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама