• Реклама

Банк, или почтовая служба?

Все о почтовых сервисах и компаниях.
      

Банк, или почтовая служба?

Сообщение neonlabs » 04 май 2016, 11:29

Почта-банк открывает свои двери

Может и не новинка для РФ, но словосочетание «Почта-банк», не встречалось раньше, так вот новая кредитная организация на днях приняла своих первых клиентов в пока ещё единственном бранче, расположенном в центре Питера, в здании главного почтамта.

Изображение

Кредит в Почта банк

Господин Горшков, исполняющий обязанности замглавы правления «Почтового банка» уточнил, у компании намерения уже в этом году обзавестись полутора сотней отделений и центров по работе с клиентами. И это только в городе на Неве и области. Кроме того, жители области могут рассчитывать на обслуживание в более двухстах «окнах», на базе Почты России в её отделениях. Планируется новая услуга – кредитные карты для пенсионеров по почте, не приходя в банк.

Новый банк в России на фоне отзыва лицензий

На официальном сайте «Почта-банк» имеется информация об обязательстве (или обещании) обслужить не менее 110 тысяч клиентов, которые получат от новой финансово-кредитной организации сорок тысяч кредиток, столько же одобренных кредитов наличными и открыть сорок тысяч высокопроцентных сбер-счетов. Правление новой организации «Почта-банк» уверенно, что им удасться увеличить объём своего кредитного портфеля банка только в этом регионе до пяти миллиардов, а депозитный портфель предполагается в размере – до полутора миллиардов рублей.

Напомним, что «Почта-банк» был организован в январе текущего 2016 года при участии международной финансовой группой ВТБ, компании «Почтой России», а в качестве базы был использован «Лето-банк».


На одной из пресс-конференций представители новой организации рассказали о своих планах, согласно котором клиентские центры «Почта Банка» появятся во всех отделениях почтовой связи, в итоге сеть станет самой большой в России. Свои клиентские центры появятся не только в крупных отечественных городах, но и средних и малых населённых пунктах в провинции во всех российских регионах. Основной целью создания «Почта Банка» является сделать более доступными банковские услуги для россиян, которые живут в глубинке, и в мегаполисах. В клиентских центах и «окнах продаж» россияне в привычных им почтовых отделениях смогут брать кредиты, получать переводы, делать вклады и оформлять кредитные карты «Почты России».

Планируется, что «Почта банк» закупит более 1,5 тысячи банкоматов, потратив на них только в текущем году почти 3 миллиарда рублей. За поставку банкоматов марки «Wincor Nixdorf» организация намерена выложить еще 255 миллионов рублей, точно такую же сумму «Почта Банк» намеревается потратить на закупку и установку 10 тысяч своих POS-терминалов.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:36
В сети: 2 часов 10 минут 3 секунд
Репутация: 2 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Почтовые службы и компании.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама