• Реклама

Байсарова создаёт аналог китайского «Alibaba»

Обсуждение интернет площадок
      

Байсарова создаёт аналог китайского «Alibaba»

Сообщение oshu » 03 май 2016, 08:58

Заработает ли российский аналог Alibaba?

Информационно-аналитическое агентство «РБК» сообщило, что генеральный управляющий энергетической корпорацией в Туве господин Байсаров лично написал письмо российскому президенту, на страницах которого содержится просьба (предложение?) о создании онлайн-платформы, в рамках которой можно было бы продавать различные товары, местного производства за рубеж.

В письме коммерсант рассказывает, как всё устроено во «внутренней структуре онлайн-торговли», позволяющая «отечественному производителю продукции», работающему в российской юрисдикции, «выйти на внешние рынки», «быстро найти своего покупателя» и достойно «конкурировать с аналогичными товарами на любом конце планеты», этакий адаптированный Alibaba в России.

Изображение

Агентство отмечает, что имеет в своём распоряжении копию письма, на котором уже стоит президентская виза: «рассмотреть и поддержать», датированная 10 декабря прошлого 2015 года. Есть на письме-документе отметка-распоряжение вице-премьера Дворковича: «обеспечить, содействовать, помочь и пр.. ибо это указания президента». Кроме того, изданию известно, что в настоящее время соответствующие поручения отданы и выполняются рядом федеральных министерств, в частности, экономического развития, финансов, а также коммуникаций и связи.

Издание напоминает, что в рамках своего послания к Фед-собранию, которое было обнародовано 3 декабря прошлого года, президент поручил создание проектного офиса, сотрудники которого будут заниматься сопровождением крупных бизнес-проектов. Эксперты отмечали, что речь идёт и о поддержке «отечественных частных компаний в области электронной торговли, специализирующихся на поставке российских товаров через интернет в остальные страны мира».

Пока у нас думают, как бы вылезти из скорлупы, снаружи пробуют, и небезуспешно, проникнуть внутрь.


Представительство в России Alibaba

Владелец «Alibaba» назвал момент для прихода в Россию «подходящим»

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/ ... 78e295.jpg

Господин Джек Ма, коммерсант из Китая, занимающий 33 строчку богатейших людей мира в версии известного журнала «Forbes» за прошлый 2015 год, является основателем компании «Alibaba Group», в прошлом году на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге отмечал, что сегодняшний момент является для экспансии на российский рынок «подходящим».

Так господин Ма ответил на вопрос, заданный во время пресс-конференции одним из российских журналистов: «Считаете ли Вы благоприятным настоящий момент для прихода в Россию на фоне девальвации рубля и снижения покупательной способности населения». Китайский миллиардер пояснил, что времена по сути не могут быть хорошими или плохими, но времена имеют свойства приходить и уходить, если видеть в них спад, то это значит, что пришло время заработать, если взлёт – то выигрывать.
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:44
В сети: 1 часов 12 минут 32 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Интернет площадки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron