• Реклама

Аукцион земли в Украине. Продажа через Интернет

Обсуждение интернет аукционов
      

Аукцион земли в Украине. Продажа через Интернет

Сообщение neonlabs » 20 окт 2015, 11:30

Изображение

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра закончили разработку своей концепции реформирования системы земельных отношений, которая действует в настоящее время на территории Украины. Предполагается, что реформа будет проведена в два этапа, на первом этапе, как только будет закончено действие моратория, а произойти это должно уже в будущем 2016 году, земли, находящиеся в государственной собственности и предназначенные для использования для ведения сельского хозяйства, будут выставляться на открытую продажу. На втором этапе реформы, который по замыслу должен стартовать через три года, то есть в 2019 году – земельный рынок будет открыть для продажи участников гражданам.

Продажа земли только гражданам

Согласно информации господина Мартынюка, право на совершение сделок с украинской землёй получат исключительно граждане Украины. Граждане иностранных государств и юридические лица на первом этапе доступа к земельному рынку страны иметь не будут. По мнению руководителя Госгеокадастра Украины, ключевой и вместе с этим сложной задачей, стоящей перед организаторами проведения реформы остаётся вопрос запуска самого рынка земли.

Инициаторы реформирования уверены, что в приобретении государственных земель в первую очередь заинтересованы будут крупные и средние агрохолдинги, опасность от них интереса преувеличивать не стоит, отмечает господин Мартынюк. По словам эксперта, потенциально крупные агрохолдинги заинтересованы в приобретение не более четырёх миллионов гектаров земли, а эта цифра составляет порядка 10 процентов от общего объёма украинских земель сельскохозяйственного назначения. «Если будет понятно, что данная модель не работает, то придётся расширить круг покупателей, однако и для них будут действовать значительные ограничения по части юрисдикции», - отмечает глава ведомства.

Продажа земель сельскохозяйственного назначения

Продажа земли сельскохозяйственного назначения станет возможной только при организации аукционов, сами аукционы будут прозрачными и удобными, с точки зрения привлечения максимального количества участников торгов. «Достичь этого можно организовав в частности электронные торги, проводя их в режиме онлайн», - предполагает чиновник, добавляя, что в настоящий момент подходят к концу работы по разработке проекта проведения электронных аукционов, в которых активное участие принимает профессиональные консультанты по проекту Европейской комиссии «Twinning» по примеру Испании.

Второй этап стартует только в случае успешного проведения первого этапа, во время которого должны быть выявлены и исключены все риски, стоимость земли станет рыночной, и в это время будет открыть доступ к рынку гражданам страны. «Ведомство решило «прописать» в действующем законе норму, и некоторые новые статьи вступят в силу в 2019 году. По нашему мнению, всё это можно принимать, как рабочий вариант старта полноценных рыночных отношении в сфере земельного вопроса», - заявляет господин Мартыненко.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 10:36
В сети: 2 часов 10 минут 3 секунд
Репутация: 2 [ ? ]

Реклама

Re: Аукцион земли в Украине. Продажа через Интернет

Сообщение vanya.k23 » 23 ноя 2016, 22:54

А мораторий как же?
Новичек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 21:51
В сети: 12 минут 11 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Реклама



  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама