• Реклама

Аукцион из прошлого. Трагедия Титаника

Обсуждение интернет аукционов
      

Аукцион из прошлого. Трагедия Титаника

Сообщение astahova » 01 ноя 2015, 06:10

Столетнее печенье с «Титаника» продали за 23 тысячи долларов

Изображение

Издание «The Mirror» пишет, что столетний крекер, который должны были подавать пассажирам легендарного лайнера «Титаник» в 1912 году и спасённый в одной из шлюпок был куплен за 23 тысячи американских долларов.

Печенье, с явно истекшим сроком годности стало одним из лотов аукциона «Henry Aldridge & Son», который состоялся на днях в английском городе Девайзес. Щедрым покупателем крекера стал греческий коллекционер, имя которого издание не называет, сообщая лишь, что печенье с затонувшего «Титаника» оказалось самым дорогим за всю историю проведения аукционных торгов.

Чудом сохранившееся и спасённое печенье марки «Pilot», производителем которого является компания «Spillers and Bakers» в течение последних ста лет хранилось как сувенир дома у господина Джеймса Фэнвика, который был пассажиром парохода «Карпатия», команда которого пришла на помощь людям, дрейфующим на спасательных шлюпках «Титаника». Господин Фэнвик хранил крекер в упаковке, вместе с запиской, в которой говорилось, что это печенье с шлюпки затонувшего в начале прошлого века «Титаника».

Кроме крекера, на этом же аукционе было продано и бисквитные печенюшки из сухого пайка за 15 тысяч английских фунтов стерлингов (или за полтора миллиона рублей), за 200 954 доллара США «ушёл» серебряный кубок, который был подарен капитану судна «Карпатия» выживший пассажиркой «Титаника» Маргарет Браун.

Стоит напомнить, что английский трансатлантический пароход «Титаник» в момент своего спуска на воду был самым крупным в мире судном. Несчастье с лайнером произошло глубоким вечером 14 апреля двенадцатого года прошлого века, в тот момент «Титаник» переплывал Атлантический океан и столкнувшись с айсбергом, затонул. Во время кораблекрушения погибло более полутора тысяч пассажиров, а также большинство членов экипажа, среди спасённых значилось порядка 700 человек. Крушение самого большого корабля для 1912 года считается крупнейшей трагедией за длгую историю гражданского мореплавания, и спустя более ста лет, многие эксперты, не признавая официальной причины, продолжают выдвигать множество собственных версий произошедшего.

Аукцион вещей с Титаника

В свою очередь популярный английский канал «Sky News» передаёт, что с молотка не так давно ушла фотография айсберга, потопившего Титаник, которая была куплена на аукционе британского города Уилтшира за 32 461.8 доллара США (или порядка двух миллионов рублей). Организаторы торгов заявили, что фотоснимок айсберга сделал старший стюард лайнера «Принц Адальберт», который в то время проходил мимо места крушения «Титаника» спустя несколько часов.

В первых числах октября, текущего 2015 года лотом на онлайн-аукционе со штаб-квартирой в Нью-Йорке «Lion Heart Autograph» стало меню обеда для пассажиров первого класса парохода «Титаник», которое было куплено за 88 тысяч американских долларов. Напомним, что весной текущего года на продажу выставлялся шезлонг с «Титаника», который был куплен за 154 580 долларов США (или за 7,5 миллионов рублей).

Изображение
Интересующийся
Автор темы
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 03:34
Откуда: Нижний Новгород
В сети: 1 часов 51 минут 8 секунд
Репутация: 1 [ ? ]

Реклама


  • Реклама

Вернуться в Аукционы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron