Amazon начал открывать обычные магазины

Обсуждение и помощь в работе на данном ресурсе.
      

Amazon начал открывать обычные магазины

Сообщение Rockraven » 07 ноя 2015, 07:46

Amazon Books – назад в будущее?

Изображение

Один из лидеров мирового интернет-ритейлинга компания Amazon, которая владеет самым крупным сетевым магазином, на днях запустила свой первый офф-магазин, который расположен в ТЦ University Village, что в Сиэтле. Вывеска на магазине соответствующая – «Amazon Books».

Ассортимент магазина Amazon Books своеобразный, это не просто всё, что есть в Сети, одной из особенностей работы офф-площадки является специальный подбор книг. Он основан на оценке самих клиентов главного сайта Амазона. Анализируется объём предварительных заказов, уровень популярности товаров и изданий в социальной сети Goodreads, где покупатели выкладывают свои обзоры, аннотации, отзывы.

К дополнительным «фишкам» можно отнести появившуюся у покупателей возможность тестирования гаджетов магазина – различных электронных устройств для чтения. Это и Echo «умный цилиндр», и планшет Fire Tablet,.и старый добрый Kindle, и многофункциональный плеер Fire TV. Кстати, Echo отлично распознает человеческую речь, и как купертиновская Siri может давать полезные советы и отвечать на вопросы пользователей.

Одного только сайта теперь недостаточно

Интегрированные продажи, этот тренд пока только формируется, замечает глава Wikimart, в данный момент интернет-компании пробуют разные подходы, они пытаются нащупать удачный метод взаимодействия с покупателями. Амазон, как лидер интернет-торговли, не исключение. Тем не менее, это не глобальный уход в оффлайн, решение компании, это лишь неплохой маркетинговый ход, это создание ещё одной витрины, которую теперь можно и пощупать.

Мультиформатность это будущее?

В последнее время (и тенденция будет только нарастать), грань интернет и оффлайн ритейла потихоньку стирается, говорит один из сооснователей Data Insight, - мировые онлайн продавцы, ощутив на себе давление кризиса, начали активнее использовать различные каналы для взаимодействия со своими покупателями. Если не реагировать на быстрые изменения ситуации, ни о каком расширении рынка сбыта не стоит и мечтать, и вряд ли даже удасться сохранить имеющиеся объемы. Весьма удачные примеры мы видим у Wikimart и KupiVIP, которые открыли оффлайн площадки ещё в августе.

Выход в оффлайн для большинства интернет-продавцов является настоящим вызовом, поскольку им предстоит серьезная перестройка налаженного бизнеса, причем осуществить её надо умудриться так, чтобы не потерять преимуществ, наработанных как онлайн-игроки. Цены, технологичность, ничто не должно пострадать.

Да, сложно, однако за мультиформатностью всё же будущее.

Изображение
Бывалый
Автор темы
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:45
В сети: 47 минут 57 секунд
Репутация: 0 [ ? ]

Вернуться в Amazon.com

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0